※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

週末(休日)作り置きをされてる方いらっしゃいますか?今度から勤めが始ま…

週末(休日)作り置きをされてる方いらっしゃいますか?

今度から勤めが始まるのでお弁当大人2人分+夕食の作り置きをしようかと思っています。
勤務は10:00-17:00なのですが、道路の混雑状況次第ですが帰宅が18:00過ぎると思います。
週4〜5日の勤務です。
子供は5歳なので生魚以外はなんでも食べれます。

どのようなものを作られていますか?
そしてそれらをどのように保存し当日どのように調理していますか?

コメント

( ᜊº-° )ᜊ

お肉や魚を下味冷凍しておくと便利ですよ😊
うちは仕事行く前に冷凍庫から出しておいて夜は焼くだけとかにしています👌🏻 野菜は常備菜を用意するようにしておくとあとは味噌汁ともう一品とか一品だけお惣菜とかで済ませられるようになりました☺️

  • m

    m

    ありがとうございます😊
    下味冷凍なんですが味濃くならないですか?
    我が家薄味なので下味冷凍とか料理本でも書いてあるけど濃くならないかなぁって思って。

    • 3月13日
  • ( ᜊº-° )ᜊ

    ( ᜊº-° )ᜊ


    私も濃いのは好きじゃないのですが気になりません😊
    市販の塩ダレとかでも濃いと感じてしまいますかね🤔?

    • 3月13日
  • m

    m

    そうですね。。。
    外食なんかすると喉が渇いて水やお茶をむちゃくちゃ飲んじゃいます。

    • 3月13日