※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ、SサイズとMサイズどちらが適切でしょうか?

パンツタイプのオムツについて。
Sサイズだと小さめ、Mサイズにすると大きめ、となったらどちらのサイズにした方がいいでしょう?🤔

コメント

ちなみにメーカーはどこ使ってますか?🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はムーニーマン使ってます!
    グーンとメリーズを使ったことがあってムーニーマンに落ち着きました🙂
    結構細身の子なんですが、オススメありますでしょうか?

• 3月13日

退会ユーザー

うちは8キロ、むちむちでメリーズ のS使ってますがメリーズ は大きめなのでいいかなと🥰💗
    漏れもないですしおすすめです♩
    ムーニー は少し小さめですよね💦💦

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😊
    メリーズ使ってた時はまだ5キロくらいでちょっと合わなかったのですが、今は7キロ弱なのでまたメリーズに戻ってみるのも良いかもしれませんね😊
    アドバイスありがとうございました!☺️🌸

• 3月13日

何のメーカー使ってますか?
私なら大きめのメーカーにして、Sサイズにします!
Sの方が枚数多いので出来るだけ小さいサイズを買いたいです🥲笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔そのような考えがあるのですね!
    確かにSサイズの方が枚数多いですもんね🤔
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月13日
(´-`)oO

メーカーによって大きさが違うので私ならコスパを考えてSサイズで作りが大きめなやつを買いますね😙例えばムーニーとマミーポコは大きめなのでその2つにするとかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はムーニーマン使ってるのですが、ちょうどSサイズとMサイズの真ん中くらいの体型になってしまってます😂💦
    マミーポコも大きめのSなんですね!マミーポコちょっと試してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月13日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

マミーポコはSサイズなかったですすみません(T▽T)Mサイズからの展開でした(T▽T)

• 3月13日
蘭

8ヶ月頃からメリーズのMやムーニーのSを使ってました!
娘の体重は成長曲線内ですが、曲線の中でも下の方です。細身です
ムーニーは少し小さく感じ蒸れやすいかな?と思ったので、メリーズのMにしました!
ムーニーと比べると少し緩い気はしますが、漏れたりはしません🌼
パンパースは全体的に小さめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メリーズも6ヶ月くらいの時に使ってたんですが、娘の場合はよく漏れてしまっていて😖そこからムーニーマンに落ち着いたのですが…🤔
    でも、今はうんち💩も以前ほどユルユルではないですし、またメリーズ試してみるのも良いかもですね!☺️
    アドバイスありがとうございました😊

• 3月13日