※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
子育て・グッズ

1歳半の娘がママにべったりで後追いがひどい時期。保育園慣らしで不安。他の方の経験を知りたいです。

ママにべったり、後追いがひどい時期にお子さんを保育園に預けたことのある方いらっしゃいますか?😰
1歳半の娘が3月末から慣らしで保育園が始まるまります。今、とにかくママにべったりでどこにでも付いてきます。お風呂もトイレも、ドアが閉まっていればドアの前で大泣きしてます💦 私がそばにいるときは、膝の上に乗ってきたり顔をくっつけてきたりしてとにかく引っ付いています。
1歳前に後追いが始まって、1歳すぎてから落ち着いたように思ったのですが、先月くらいからまたママ依存がひどくなりました😰
この状態で保育園…不安です😭 いつかは慣れるんだろうし割り切らないといけないけど、しばらくはずっと泣いてるんだろうなと…
みなさんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな子ばっかりで保育園の先生も慣れてるから大丈夫ですよ♪

• naaco

naaco

ありがとうございます😭そうですかね💦ちゃんと慣れてくれるといいです😂

• 3月13日
年子ママ

うちはかなりの人見知り場所見知りもくわわり、後追いやばくてトイレまで連れて行く中慣らし保育スタートしましたが1週間ほどで慣れましたよ❤︎一年通った今も朝は泣いたりするけどママがいくとすぐ遊んで楽しく過ごしてるようです。担任の先生がだいすきで今ではだいすきな先生がいると走って行きます!
来月で2歳ですがおうちでは相変わらずストーカーでべったりでキッチンにも立てないくらい抱っこまんですが保育園はやっぱりプロなのできっと慣れますよ❤︎大丈夫です🙆‍♀️♥️

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊ちゃんと慣れるものなんですね☺️お話聞いて安心しました😂✨

• 3月13日
ママリ

保育士ですが、みんなそんな感じです。給食も泣いて食べずに帰る子もいます😱水分だけでも必死で飲ませています!2週間くらいでやっと慣れてもゴールデンウィークで連休挟むとまた元通りになってしまいますが、、それでも最初より慣れるのは早いので大丈夫です(⌒▽⌒)

• naaco

naaco

コメントありがとうございます😊水分、給食…泣きすぎてちゃんと取れるのか心配です😭
    みんなそんな感じ、と言っていただけて少し安心しました☺️慣れてくれればいいです✨

• 3月13日