※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんママ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子供の活動時間と寝かしつけ時間について、指定された時間帯について疑問があります。画像に書かれている2〜3時間はいつからいつまでの時間なのか知りたいです。

活動時間と次の寝かしつけ時間

うちの子(5ヶ月)はおそらく活動時間が1時間45分くらいかな?と思ってその前後に寝かしつけをしています。ですが、以下の画像だと2〜3時間と書いてあります。これは次の寝かしつけ時間となっていますが、いつからいつの間の時間なのかわかる方教えて下さい💦

コメント

🐻🐢🐰

睡眠関係って個人差が本当に大きいのでこういったものは気にしない方がいと思いますよ!参考にする程度で😌
お子さんのペースで寝かしつけしてあげてください😊

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

確かに個人差大きいですよね!この数字にとらわれてイマイチ我が子のペースが分からないので…また観察してみます💦

• 3月13日
たゆと

目安程度であんまり気にしすぎなくていいかなと思いますが、うちの子は自然とこれくらいの感覚で寝てました。起きてから次寝入るまでの時間だと思います。

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

回答ありがとうございます!起きてから次寝るまで=活動時間ということですかね??

すみません、理解不足で💦

• 3月13日
  • たゆと

たゆと

そういうことです!

• 3月13日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

ありがとうございます!うちの子はとても2時間も起きていられないな〜と思って💦助かりました!

• 3月13日
  • たゆと

たゆと

その子に合わせてあげるのがいいと思いますよ😊こういう目安はどちらかと言えば、ぐずってるのは活動時間が長過ぎて眠くなって来たのかな、位に参考にすればいいかなと思います。大人にも良く寝る人や朝早起きの人がいるのと同じで子どももそれぞれなので本人の欲求を満たしてあげれば良いと思います!

• 3月13日
  • ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

そうですね!あくまで目安、くらいに考えてみます!ちょっと神経質になりすぎてました💦相談してよかったです!ありがとうございます♫

• 3月13日
ちま🔰

画像の表は恐らく活動限界時間を示してるんじゃないかと思います💡でも私が見た書籍では生後5ヶ月は活動限界時間は1.5〜2時間とあったので、決まりはないみたいですね😅
うちの子もそれくらいの感覚で眠くなってくるようです

• ゆうくんママ🔰

ゆうくんママ🔰

回答ありがとうございます!書籍とか全然読んでいなくて、全てネット頼みになっています💦眠いサインがあまりまだ分かっていないので、観察してみます!

• 3月13日