※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

自分の都合でルールを押し付けられ、混乱することが多い。自己主張が強くなる3歳の子供に戸惑いつつも、成長を感じる。

あーーやだやだ。
怒らんとこーって思うのに
時間がないから、早くしてほしいからって自分の都合だけ押しつけて、
○○したら○○しようね。とかのルールが滅茶苦茶になって、泣かして混乱させてしまう事が多い😢

なんなんだろ?何でこうなるんだろ?

来週には3歳だ✨
自分でやりたかった!ママは言わないで!
などなど自分主体が増えてきてすごーいと思う反面面倒くさいときがある、、🌀
3歳ってこんなもの?

コメント

自分の都合押し付けちゃって
後悔とかよくあります〜😭
でもそういうことしてるの気づいて反省して次に生かせればいいと思います!
そこに気づかずに自分のペース押し付けるだけの人もいると思うので😂

2歳7ヶ月ですけど、
自分で!すごいです笑
自分でやりたかった〜!
ぎゃー!もー知らない〜!
ぎゃー、ってなります笑

• なな

なな

あー😭ありがとうございます。次また同じような場面があれば、自分の犠牲にできるとこをちゃんと見極めて子供を困らせないようにしなきゃ!!

そうなんですよ!
    自分でやりたかったぁーーー元に戻してきてーーーって
    こんな感じです😅

• 3月13日
あんこ

3歳ってそんなもんです!
女の子だから、より主張は強いかもしれませんね😌
ママの都合でいろいろ押し付けがちですよね😅あるあるだと思いますよ!ママだってたくさんの物に追われたり、都合だってあるし、いつも余裕がある優しいママじゃいられないですよね。

けど、お子さんはまだ3歳!やっと3歳!まだ3年しか生きてないんだ、と思うと考え方が変わるかもしれません😌
保育園の先生に言われ、ハッとしました。

• なな

なな

そんなもんなんですね!!
    私の対応がついていけてないですね😞

そですね!やっと3歳です✨けどまだまだ3歳で小さな体で毎日頑張ってますよね♥️

• 3月13日