※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
妊活

妊活アプリで生理周期と予定日が違う。どちらを信じるか悩んでいます。

皆さんどの妊活アプリ使ってますか?今ルナルナとペアリズム使ってますが、生理周期と予定日が違ってて、どっちを信じていいか(-_-)

コメント

mm

こんばんわ‼
以前アプリを利用してました
でもちゃんとクリニックで受診して
もらうのが確実だと思いました(゜ロ゜)💦

アプリはほんと目安なんだなって思いましたー

• Cocco

Cocco

排卵日検査にクリニック行くということですか?

• 8月22日
  •  mm

mm

ご気分悪くさせてしまうコメントでしたらすいません、、、。
    受診される方が子宮の厚さなど計って尿検査もあるので確実でした😊

• 8月22日
  • Cocco

Cocco

いえいえ、知識がないもんで…
    妊活で、いろいろ調べたいと言えば見てくれるということですかね?
    前回子宮頸がん検査で生理前というのもあって子宮内膜が少し厚すぎかな、でも生理前だからかねって言われて…ちょっと気になってました(..)やっぱりちゃんと原作したほうがいいですね…

• 8月23日
  •  mm

mm

妊活というのを伝えると血液検査等いろいろわかりますよ😊
    ちゃんと排卵日がわかるとタイミングも計れるのでいいと思います。

• 8月24日
  • Cocco

Cocco

なるほど、あと一二か回だめだったら病院に行こうと思います❗ありがとうございます❗

• 8月24日
J.mam☺︎

ルナルナは誰も当たってた人いないみたいで
わたしも産婦人科でルナルナは信じないほうが
いいって言われました。
ルナルナ通りに実行してた友達が、
全然妊娠できなくて、たまたま全然関係ない日に
ヤッたらできました( ´ ▽ ` )ノ

• Cocco

Cocco

ルナルナあんまり当たらないのですね(;_;)友達はルナルナ使ってて二回目で妊娠したと言ってたので、インストールしてみましたが⤵

• 8月22日

私もルナルナとペアリズム使ってます🎵妊活は先月から始めたばかりで、元々体調管理用でしたが💦
予定日などはアプリによって違うものですし、私はあくまで目安として使っています!だいたい体調で予測できるので*
ただペアリズムは自動で生理周期を計算してくれるので私は毎回わりと合ってます(*^^*)
基礎体温計るのもやっぱりいいですよ~!

• Cocco

Cocco

一緒ですね。私もペアリズムが一番使いやすいと思ってメインに使ってましたが、一度携帯を修理に出して、再登録したら前と生理周期ずれちゃって…同じアプリで登録内容一緒にしたのにとちょっと不信感が😅

• 8月22日
  • Cocco

Cocco

体温計るのはめんどくさくて、なかなか始められてないです(..)

• 8月22日
T@ka

私はルナルナで、1回目で妊娠しました(๑′ᴗ‵๑)

• Cocco

Cocco

一回目はいいですね。
    ルナルナも合う合わないとかあるかもしれませんね(^-^)

• 8月23日