※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は家ではワガママだが外では内気。友達となじめず寂しい。どうすればいいでしょうか?

小学校低学年の女の子がいるママさん、娘さんはどんな性格ですか?
うちの娘は、家ではすごくワガママですが外に出ると内気で大人しいです。
先生にもおっとりしている、前へ前へ行くタイプではないと言われます。
周りの友達は活発で、友達とキャーキャー言いながら登校したり、口も達者で、楽しそうです。

娘はそんな中になかなか入れず、おいてけぼりされる感じです。娘が気にしていなかったら良いのですが、娘自身なかなかお友達の輪に入らず寂しいといいます。
どうすれば良いでしょうか?

同じような悩みある方いませんか?

コメント

さらい

完全なHSCです。
(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれないです。

• 3月13日
  • さらい

さらい

なかなか対応に悩む日々です
    本も読んでるんですがなかなか。

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

差し支えなければ、お子様の年齢どのくらいでしょうか?

うちもかなりHSCかな?と思うことがありますが、いくつか当てはまらないこともあったり、、
    でも多分HSCです。
    病気とかではないのですよね。生まれながらというか性格みたいなものなんですね。

• 3月13日
  • さらい

さらい

今八歳です

• 3月14日
  • さらい

さらい

病気ではないけど、。扱いにくいです

• 3月14日