※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の女の子のママです。生まれた頃より、眠くなるとキャーと悲鳴…

生後5ヶ月の女の子のママです。
生まれた頃より、眠くなるとキャーと悲鳴のような声を上げながら寝ていました😂最近は、楽しい時、眠い時、うつ伏せで苦しい時などありとあらゆる場面で悲鳴のような奇声をあげています。1人目の子は、そういったことはなかったのですが、発達グレーなこともあって、不安で…。同じようなお子様をお持ちのママさん。いつ頃から奇声が落ち着いていったから教えていただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子(現在小5)が4カ月から超音波みたいなキャーーー、キョエーーー!!みたいな奇声出すようになって。主に眠くなってきたら。
その後もご機嫌な時も不満な時も夕方は遠吠えのようにずーと奇声ブームは去ることなく0歳のうちはつづき、結局テンションあがるとショッピングモールでも飲食店でも1歳前半くらいまではめちゃくちゃ大きい声で叫んでましたよ。
奇声ブームの子は一定数は居るみたいです。たまに見かけます。