※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近胎動が激しくて辛いです。夜に起きることもあり、自分の意思とは関係なく強く押されることが続いて疲れます。嬉しいけど疲れる気持ちもあり、誰にも言えず吐き出したいです。

こんな事思ってごめんねって思うし、元気な証拠やん!って夫には言われるし元気なのは嬉しいんだけど、、

胎動が最近激しくて辛いです💦
夜、起きることもあり寝たいなーって思ったり、当たり前だけど自分の意思とは関係なくグイーンと強く押されたりが、続いた時はちょっと疲れるというか「あー落ち着けー。大丈夫だよー。落ち着いてなー」って思います。

嬉しくて安心材料の一つですが、正直疲れたって感じです😥そう思ってごめんねって思ったり、ごめんねって思う事を何回も思ってて誰にも言えずここで吐かせていただきました、、

みんな胎動は、可愛く嬉しいのが普通ですよね💦

コメント

みゆみう

寝れないのは辛いですよね。

でもお腹にいるうちが1番楽だったと産まれて本当に思いますよ。

今は自分の好きなときに寝れないの、食べれない、トイレすらいけない、もしくはトイレすら娘もついてくる、お風呂もゆっくり入れない、私だけ?って思ったり、涙が出たり。

だからお腹にいるうちは、楽しんでほしいな、私もっと楽しめば良かったってつくづく思います

けいな

現在36wですが、赤ちゃんも大きめで辛いです、痛いです😂
肋あたりを足でギュインとされた時には「うー😖」ってなります💦
何しててもお腹重くて大変だけど、つい数日前「赤ちゃんも狭くなってきた子宮で生きてるんだよな、頑張ってるんだよなぁ」とふと思えた瞬間があって、それ以降はあまり辛く思わなくなりました🥺

この辺りの週数までくると、「あ、動いてる!生きてる生きてる☺️」と、安心材料にもなります。

胎動を可愛く感じる、愛おしく感じるのって、タイミングも期間も人それぞれですよ😊

りえんな

実は私も胎動を可愛く嬉しいとか思えないことが多くて、ずっともやもやしてます。。。
1人目の時は愛おしいって気持ちが強かった気がしますが、2人目は寝たいときにぐいーんときたり、しゃっくりしてて落ち着かなったりしてて、正直「もぉ。。。」とか思ってたり💦
でも、健診は赤ちゃんに会えて楽しみだし、何事もなく成長してくれて嬉しいし、産まれてくるの楽しみにしてるんですけど、なんか胎動には「😩」って感じになっちゃいます💦💦

私もそう思ってた人です!笑

でも、最近、友達が胎動が弱くなり、それによく気付き、緊急帝王切開になりました。無事に助かりました😌
それを聞いて、胎動って、すごく大事じゃないか!!
と、考え直しました。
ほんと、「元気な証拠」です🥺
あと、産まれてからの方が寝不足続くので、ほんと胎動は可愛い物です😊

はじめてのママリ🔰

感情は人それぞれですよ!
私も1人目の最後らへんは、もーヤダー!早く出てきてー!って思ってて 笑
出てきたら、これで仰向けやうつ伏せ寝が出来るー!って思ってました!笑

違う命がお腹にいるから疲れて当たり前だし、最終的に愛情があれば大丈夫ですよ👌

私も胎動が辛く感じる時がありました!
1人目の時はとにかく胃を蹴り上げられて横になっていられなかったり、しかも24時間不意打ちで来るので、臨月は本当にしんどかったです。
他の方が言うように、元気な証拠だし胎動が無くなったらどうしようと不安もありましたが…

周りには生まれたらもっと大変と言われましたが、私は生まれてからの方が楽でした。3時間置きの授乳となかなか寝付きが悪い娘で、夜間授乳も1歳手前まで続きましたが、それでも妊娠中よりは楽だと感じました。

もちろん胎動がある事は嬉しいし元気に動いてくれるのはありがたい事だと思いますが、辛いなと思う気持ちを無理におさえなくても良いと思います!

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですが私の子は胎動少なめな大人しい子で
毎日生きてる?って心配になるので
主さんの文面見て
落ち着いて〜って思えるくらい動いてくれる子羨ましいなって思っちゃいました😭😭