ママリ
フッ素コートはこれです!薬局に売ってますかね😣

はじめてのママリ🔰
泡のフッ素使ってます^_^
うちは歯ブラシにつけて使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
あと歯磨き粉はまだ必要ないと思います!うちは使ってません。
泡のフッ素も使い始めたのは、1歳過ぎて娘が歯磨きを嫌がるようになったので、ママリで質問したら泡のフッ素を教えてもらいました^_^
甘いみたいで娘も歯磨きをしてくれるようになりました!
回数は朝晩で良いと思います^_^
今は唾液である程度汚れが落ちてくれるのですが、習慣づけるという意味では朝晩やっといて、ゆくゆくはお昼も磨くようにさせれば良いのかな?- 3月12日
-
ママリ
ありがとうございます!
フッ素コートだけでいいのですか⁉︎
そうなると水で歯磨きしてから、このフッ素コートで磨くのですかね⁉︎✨
それとも、水磨きなしてフッ素コートで磨くだけでいいのでしょうか✨- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちは、最初からフッ素コートつけて磨いちゃってます!
その後にうがいはできないので水を飲ませてます^_^- 3月12日
-
ママリ
あと、薬局でも売ってますかね😭
赤ちゃん本舗や、バースデー、西松屋とかに売っているのでしょうか😭- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
バースデイで買いました!- 3月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊買えました✨
- 3月13日

みな
歯磨き嫌がるので、よく売ってる子供用のだとだいたいフッ素が入ってるようです。(衛生士さんが言ってました)甘いヤツだと、喜んで口に入れてくれます☺️
フッ素は歯医者さんで場所によるかもですが、無料でやってくれて、うちは一歳前から3ヶ月おきにいってます。歯が生えるのが早くて、もうあっとゆーまに16本ですが、虫歯はゼロですよ😋
うがいは出来ないのでなしで。
毎食後するんだよー、の方が習慣になるかな、とは思いますが、たまにお昼忘れますw
寝る前は入念にママ磨きしますが、あんまりあーん、してくれないので、なんとなくですw
-
ママリ
ありがとうございます!
1歳前から歯医者さんに行かれてたのですね😳!
うがいなしでOKの歯磨き粉を選べばいいのですよね✨
今でも磨けてないようなもので、これでいいのかなぁという感じです😭- 3月12日
-
みな
私もなんとなくですが、虫歯もないのでなによりかな、とw
私の歯に似てたら、虫歯は出来ずらいので、大丈夫かな、と思ってます☺️- 3月13日
-
ママリ
今は唾液である程度落ちますもんね😭ありがとうございます✨
- 3月13日

あや
写真と同じもの(うちはぶどう味ですが)使ってます!
歯磨き粉みたいに歯ブラシに塗って磨いてあげてますが、
ぶどう味だからか、途中で口をとじて味わってしまいます(笑)
なのでちゃんと塗れているかはわかりませんが、毎回使っているので少しは意味あるかなってかんじです!!
うちは歯磨き朝晩の2回です!
-
ママリ
ありがとうございます!
ジェル状歯磨き粉とフッ素コート2つ使用してますか😣?
息子も甘いの好きそうなので味わっちゃいそうです🤣- 3月13日
-
あや
ジェル状歯磨きのみです😊
1歳半検診と3歳検診?のときにフッ素は塗るって聞いたので、うちでは今は簡単なものでいっか😂ってかんじです😊- 3月13日
-
ママリ
ありがとうございます✨嫌がるので、どちらかだけにしてみます😂
- 3月13日
コメント