※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

レンジフードのシロッコファンの掃除を楽にするアイデアや工夫はありますか。

レンジフードのシロッコファン(画像のようなタイプのファン)の掃除を楽にする工夫、何かありますか?

指を隙間に入れたり掃除用歯ブラシでゴシゴシしたりしていますが、時間がかかるしなかなか面倒で…😂

こうしたら汚れ落ちが良くなる等、アイデアや工夫があれば、教えていただきたいです😊

コメント

あみさ

すみません、汚れ落ちよくなる方法ではないです😂
うちは子供用の歯ブラシ使っていてファンの隙間擦る時に大人用の歯ブラシよりすっぽり入るので磨きやすいですかね🤔
磨く時の洗剤は食器用洗剤の濃縮タイプを原液で使っています💡

面倒な気持ちを緩和する方法としては…シンクの前に椅子を置いてスマホで映画見ながら無心でシャカシャカしております🤭笑
ゆっくり動画見たい時の掃除場所っていうカテゴリーです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用歯ブラシ!!😳🪥
    確かに、大人用で洗ってましたが奥まで入りにくくて困ってました!
    次から試してみます✨

映画観ながらするのも良いですね〜
    面倒な気持ちとか早く終わらせたい気持ちがマシになりそうです!
    教えてくださりありがとうございました😊

• 4月10日