※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

入園式にお道具箱を持参すれば、歯ブラシコップや体操着、スモックは不要でしょうか。

至急🙇‍♀️入園式の日に必要なもの、保育用品全般と書かれていました💦
お道具箱を持参していけば、
歯ブラシコップとか体操着とか、スモックとかはいらないですよね?

コメント

ひよこ

私的にはスモッグとかはいるんじゃないかなと思いました🤔
園によって全般の定義違ったりするので保育園に電話して聞くのが確実かなと思います🥺

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    昨日他のことで色々電話したばかりなので、かけにくくて💦

• 4月9日
  • ひよこ

ひよこ

それめちゃくちゃ分かります😂笑
    ただ持っていかないといけないものを持っていかなった方が子供が困るかもなので、気まずいですが私なら電話します🫡

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

曖昧ですね。
スモックはうちは園におきっぱなしだったので持って行ってもいいかもって思いました。
ただ、多分入園の日は使わないので翌日以降でも大丈夫だと思います。
体操着や歯ブラシコップは絶対いらないと思います!

おブス😁

入園式の日は、何もしないので、私ならお道具箱を持っていきます🤔
あとは、他にいるなら、次の日に持っていきます🤣
入園式の日は何もしないので、忘れたからといって子供が困る事はないと思います🤔