※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tear
子育て・グッズ

保育園では💩成功した息子が家ではできない。拭き方に悩んでいます。お尻拭きでOK?トイレットペーパーに慣らすべき?回答をお願いします。

こんばんは!
今日、初めて息子がオマルに💩成功しました😂💓
(便座に座らせたいけど怖がって座りません😭)
保育園ではパンツで朝から夕方まで一切濡らさず帰って来るのですが…
何故か保育園で💩はしない子で…
家でしかしません┐(´д`)┌
下が産まれてから、オシッコを教えてくれても
なかなか直ぐに連れて行けずオムツ履かせてます。
最近やっと少しずつ余裕が戻って来てオシッコは行けてましたが💩は断固拒否😅イヤだ!と言ってオムツでした😅
でも、今日出来た💓
まだ1回だけど嬉しい😂✨

嬉しさのあまりの投稿と同時に疑問が…。
💩どうやって拭いてますか?
トイレットペーパーで一度拭いたのですが力加減が分からず拭けた気がしなくて、お尻拭きで拭き直したのですが😅
暫くは、お尻拭きで良いんですかね?💦
それともトイレットペーパーに慣らす為に嫌がっても拭いた方が良いんですかね?
回答お願いします(^~^;)ゞ

コメント

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

トイレットペーパーで拭いてます!うんちが緩くて拭ききれなそうな時はおしりふきもプラスで使います🐰
うちは逆でうんちだけトイレ、おしっこは8割オムツです😂お互いトイトレ頑張りましょう✨

• tear

tear

回答ありがとうございます!
    💩が先に出来るって凄いですね✨
    トイレットペーパー中心の、お尻拭きが良いみたいですね✨
    私もトイトレ頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)

• 3月12日
TAKI👦🏻👦🏻👧🏻

おめでとうございます🎉
うちもうんちだけが、なかなかトイレでできません💩お仲間発見🥲💖

うちは、流せるお尻拭きをトイレに置いておいて、仕上げ拭きで必要な時だけ使ってます(^^)基本的にはトイレットペーパーで拭いてます!

• tear

tear

ありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)
    お仲間ですね✨
    やはり💩難しいですよね😭💦
    私も流せるお尻拭き常備してトイレットペーパーに慣らして行きます☺️

• 3月12日