10倍粥を作ったが、裏ごししてもツブツブが残るのは普通でしょうか。さらさらの舌触りにはならないのですが、原因は何でしょうか。
10倍粥を初めて作ってみたんですが、何回裏ごししても、小さなツブツブが残ります。米から作ったのがいけなかったのかと思い、炊いたご飯から作ったんですが、やはりさらさらな舌触りにはなりません。こんなもんなんでしょうか??😭
- まゆ(5歳6ヶ月)
コメント
はある
サラサラな舌触りにしたければブレンダーとかがいるんじゃないですかね?
うちはつぶつぶあっても食べてくれたので炊飯器でお米から10倍粥あげてそのまま食べさせてました💦
れん
ツブツブ完全になくすのはかなり難しいと思います💧
多少残っていても大丈夫ですよ🌟
-
まゆ
10倍粥はじめてで、カスみたいなものが残って思ってた舌触りと違ったのでビックリしました。そういっていただけて安心しました、ありがとうございます😊
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーつかうとサラサラになりますよ:(っ'ヮ'c):
-
まゆ
裏ごしよりもブレンダーの方がサラサラになるんですね!ブルーノのブレンダー買ったので、一度使ってみます!ありがとうございます😊
- 3月13日
まゆ
ブレンダーの方が裏ごしよりもなめらかな舌触りになるんですね、一回やってみます!
でも、ツブツブあっても食べるならそっち方が助かるんで、今日炊飯器で作ってみたものも食べるかみてみます。ありがとうございます😊