コメント
ママ
私もそんな感じの線で
また3日後などに試したら
少し濃くなってたので
病院行きました😳
ぽぽ
一人目の子が生理予定日当日で同じ結果でました!ので妊娠してると思います(^_^)
おめでとうございます!
-
ひなの
ありがとうございます❣️
しっかりした線がみれることを楽しみにもう少し様子みたいと思います🌱- 3月12日
退会ユーザー
生理予定日確実ならかなり薄いと思います😥💦
-
ひなの
普段30~31周期なのですが
今は28周期の計算です!
まだ予定日じゃなかったですかね?- 3月12日
-
退会ユーザー
生理予定日とは排卵日の2週間後のことで、生理周期は生理日から排卵日までの日数で変動するので、何日周期であっても排卵日=2w0d・生理予定日=4w0dという数え方は変わりません🙆🏻♀️
そして、通常排卵日またはその翌日を受精日として着床までに7~10日、hcgが検査薬に反応する値に達するまでに2~3日かかると言われているため、早ければ排卵日(行為日)から10日後辺りには薄ら反応します
なので、心当たりの日または最終日を排卵日として2週間後の生理予定日には逆転するかどうかくらいはっきり出ることが多いです💦
ただ、普通の検査薬が生理予定日1週間後から使用可能になっているのは、もちろんホルモンの上昇にかかる時間が人それぞれというのもありますが、排卵が遅れて尚且つ精子が長生きして妊娠に至ることもあるため、それを考慮していると思っています🤔- 3月12日
退会ユーザー
排卵日は特定できてますか?
特定できてるなら生理予定日でこの線は薄いですけど、排卵が遅れてるなら可能性はあると思います!
あと参考にするとしたら思い当たる日から何日くらい経ってるか、、、ですね!
-
ひなの
排卵検査薬をしていましたが
2/25.26から薄めの陽性反応があり27.28にくっきり陽性が出ました!
仲良しは26のみだったので
今回は無理かなと思っていたのですが😂- 3月12日
ゆな
急にすみません💦
まさに今同じくらいの線が出たのですが結果教えていただいてもいいですか?🥲✨
ひなの
そうなのですね!
ありがとうございます🙇♀️
まだ不安ですが、出来てることを祈ってもう少し待ちたいと思います🍀