初マタの19週目のエコーで男の子か女の子か不明。オチンチンの大きさや位置に不安。同じ経験の方いますか?
性別についてです!
こんばんは。明日から19週目に入る初マタです。
16週5日の時のエコーなのですが、医師がエコーを動かしてる時にずっとチラチラ股になにかがみえて、主人と男だ!となり、医師も『なにかあるねー?』と。(海外在住でここの国では直前までハッキリと教えてはいけないルールが一応あります、、)
元は女の子希望でしたが、男の子かな?となりそこからは男の子を産むワクワクが止まらなかったのですが、、、
数週の近い知り合いが、突起物があり男の子と言われていたのにいきなり女の子に変わった!と聞いたので私も色々調べてたところ、、、
男の子にしては、オチンチンが小さいですかね?
脚の間の突起物がオチンチンだとして、赤の矢印はなんでしょうか? 睾丸っぽいですがこんなにオチンチンと離れてるもんですかね?笑
青い矢印は、膀胱かなと思ってます。
似たようなエコーだった方いらっしゃいますでしょうか?
- たまごサンド(3歳3ヶ月)
コメント
みるきー
男の子っぽいです😆うちの子もこんな感じのエコーですよ!
さきちゃ
息子の16週のエコーです。
角度によっても変わるのかもしれませんが
突起物が小さすぎる気がします…
-
たまごサンド
確かに、、、
日本では女の子の場合、コーヒー豆や葉っぱというように、住んでる国では男の子の場合、ロケット(突起物の上の方が三角っぽい)と言うぐらいなので、これは小さくないか?とも思いましたが、、、😂
この時はまだ16週5日だったので、次が楽しみです!
ありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
15wの時そんな感じでポツッとありましたが女の子でしたよ🙌
-
たまごサンド
このぐらいの時期は、どっちにも突起物が見えるとも聞くのでまだわからないですよねー😂
次の検診でどっちになるか楽しみです!ありがとうございます!- 3月12日
はじめてのママリ🔰
ちょこんと男の子の証が見えますね☺️
-
たまごサンド
これは男の子の証になるんですね!?😮
ありがとうございます!!- 3月12日
かずみ
結局どっちでしたか?😖
たまごサンド
ホントですか!!
どっちにしろ夏生まれだし、ギリギリまで服とかは買わないつもりなのでいいですが😂
赤の矢印のもっこりが気になって😂
次の検診が楽しみです!
ありがとうございます!