コメント
karupisu
合う美容院探しはとにかく色んなところに行きまくるしかないです😹
あとは自分の髪の毛の履歴は全てしっかり伝える事が成功の秘訣です👏🏻✨
(*´◒`*)
長年やってもらってた美容師さんのカラーがここ最近微妙と思い始めて私は美容室変えました(笑)
カラーはやりたい髪色の写真を見せるのが1番ですよ。
口頭で説明しても自分が思ってる色と美容師さんが思ってる色が一緒になるわけじゃないので。
とりあえず美容院は悪評じゃない限り行ってみるしかないですかね😭
-
孔雀🦚
そうしてみます!😂
ありがとうございます!- 3月13日
退会ユーザー
あります😣
言ってたカラーよりもっと暗めの色になったことあります💦ほぼ黒に近いくらいの💦
上の方も仰ってるように、色んなところに行ったりとか🙄あとはホットペッパーとかで検索してみて画像やブログ見るとかですかね!
-
孔雀🦚
そうですか😂😂ありがとうございます!
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
具体的にはどういう失敗ですか?🤔
ずっと同じ美容師さんにしてもらってて納得いかないのは単純に技術の問題かコミュニケーション不足かもしれませんね😢
-
孔雀🦚
ブリーチ後に入れた色が思ってたより明るすぎてヤンキーみたいになりました😂
美容師が見せてくれたみたいな仕上がりには全く程遠くて…
情報の共有は出来てたので、多分今回は技術なのかな…😅- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
コミュニケーション不足ではなさそうですね😅
新しい店は基本的に新規のお客さんは新人が担当するので、誰かの紹介か指名料払ってでもトップスタイリストとか店長、ディレクター辺りの人に頼むと恥ずかしい程の失敗はないと思いますよ😄
私は引越しが多いので
美容師選びは自分の好きなテイストの作品スタイルをHPとかにupしてて、必ず店長クラス以上の人を指名してますが今まで失敗したことないです!- 3月13日
-
孔雀🦚
なるほど!!!☺️✨
ありがとうございます!!- 3月13日
孔雀🦚
ありがとうございます!!