※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

旦那の元交際相手に嫌がらせを受け、誕生日に出産することになりました。日にちを変更できるか相談したいです。

旦那が私と出会う前に交際していた女性(2人との間に子供1人)+その女性にかなり嫌がらせや、snsなどに私と、旦那との間の子供の悪口を書かれたり旦那や私の悪口やありもしないデタラメなことを書き込まれたりかなり精神的に追い詰められたりとあまり良い印象を持たない方の誕生日と同じ日に誘発分娩をすることになりました、、、
後々家に帰ってから考えてたら気分が悪くなってきて1日でも良いので日にちずらしてもらったりとかってできるものなのでしょうか?
文章うまくまとめられずすみません、、

コメント

24🌈

それはめちゃくちゃ気分が悪いですね💦
自分で考えても絶対イヤです😭
誘発分娩は急遽決まったのですか⁇
早いうちに分かってれば変えれたかもですが、もう39週ですもんね😣
1日でも早く陣痛くるようにジンクス試してみたり?😅

それにしても気持ち悪い女ですね💦
ゾッとします🥶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

予定日が14日で今日の検診で言われたのですが、サバサバしている先生でスラスラ〜っと話進められてしまってこの日の朝来てくださいね〜はい終わり〜といったノリで決められてしまって、後からずっとモヤモヤ考えていました😭
    わりかし近場に住んでいて、年上の方だったのですが自転車立ち漕ぎしてパチンコ店に入って行ったり元気で働けるのに働かず生活保護受けていたりと生活面からも頭のおかしさが伝わってくるような方でした🥲

• 3月12日
  • 24🌈

24🌈

子供の誕生日のたびに思い出すことになってしまいますよね💦
    土曜日は病院やってないですかね?朝一電話出来たらいいんですけど😥
    うわ、でた!生活保護のパチ屋通い😑
    そのSNSからも分かりますけど、だいぶおかしいですね。
    そういうのは何しでかすか分からないので相手にしちゃダメですよ🤗

• 3月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日の午前中は外来やっているので電話して相談してみようと思います😢
    ちなみに生活保護なので生活の援助できないかという通知が毎年うちに来たり、うちの子が1人目生まれた時に調停で決めた相手の子供の養育費も子供がこれから4人になるのにずっと同じ額の養育費もがっぽり払わされています🥲

• 3月12日
  • 24🌈

24🌈

電話してみてください😤
    日にち変更出来ますように🙏

養育費のことは、面倒かもしれないけど減額請求したらどうですか??
    旦那さんは今現在の家庭が第一優先です😗
    なので旦那さんの給料額でいくら払っているのか分からないですが、
    4人お子さんがおられるのなら考慮されるのではないかな、って思います🙄

相手からすれば、生活保護なので養育費がなんぼであろうが、貰えるお金は一定なので生活がしんどくなるとかはないですよ‼︎
    ただ相手が変なやつなんで、家が近いということもあり怒鳴り込んできたら、速攻で警察呼んでくださいね💦
    ドアも開けちゃダメですよ🙅‍♀️

• 3月13日