※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子が保育園で、3人目の出産が迫っているため送迎が心配。新生児を連れての送迎も考えると、どうしたらいいでしょうか?

4月から上の子が保育園なんですけど
同じく4月が3人目の予定日です💦
送迎に車で30分くらいかかるので
頑張って送っていくか、しばらく休ませるか🤔
そして、生まれてからも
新生児連れて送迎はきつそうだなー、、

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

私は預けてました!
送迎は大変ですがそれよりお昼ご飯も用意いるし1日家で見てる方がしんどかったので💦
でも大雨の日など送迎自体が大変過ぎる時は休ませてました😅
30分かかるとの事なので体調もそれぞれですし送迎と1日家で見てるのとどちらがしんどいかで決められたらどうかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目となると臨月で送り迎えはもし途中で破水したらどうしよう😳😳ってヒヤヒヤしちゃって🤣🤣いっそのこと休ませた方が楽なのかなーって思ってました😅💦
    ありがたいことに今のところは上の子はイヤイヤ期もなく子育てが楽なので余計にそう思うのかもしれません😭💦けど預けたほいがやっぱり楽ですかね🥺✨

• 3月12日
  • ママリ

ママリ

私はご飯作るのも子供の相手ずーっとするのも得意じゃないので保育園の方が栄養あるご飯、家では出来ない遊びや友達との関わりがあって私とこもってるより絶対保育園の方が良いと思ってるので預けてました😂
    でも、はじめてのママリさんがご飯や子供の遊び相手など毎日毎日一日中やってるのが別に苦痛に感じないなら無理に30分かけて預けなくても良いと思いますよ✨

• 3月12日
ぴまる

私は上の子年長になります。
新生児連れて預けるつもりです!
家にいても相手まともに出来ないと思うし、保育園の方が楽しいだろうし、ご飯も出るし。
なので、預けます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎に30分以上かかっても預ける!って選択肢しかないですか?🙇‍♂️✨
    運転中に、陣痛きたらどうしようとかすごいビビってます😅

• 3月12日
  • ぴまる

ぴまる

陣痛来て30分で産まれることは滅多にないので、陣痛来たと思ったら、保育園なら車は止めたままにさせてもらって、産院連絡とか、対応はできるんじゃないかと思います。
    でも、不安なら保育園休みでもいいのかなとは思いますよ!

• 3月12日
まいたろ

産まれるまでは連れてく予定ですが、多分めんどくさくなって連れてく頻度は少なくなりそうです笑
産まれてから1ヶ月は近くのお義母さんに送迎お願いする予定ですが、毎日とは行かなそうです。
ただ新学期なので色々保育園でも環境変わるので、連れて行った方がお子さんのためになるのかな?と思います