※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なら
その他の疑問

図書館で借りた絵本のページが取れてしまったのですが、返却時に報告すれば問題ないでしょうか。弁償や注意を受けることはありますか。

図書館で借りてた絵本の
ページが取れてしまいました🤦🏻‍♀️
返却時に報告するだけで問題ないですか?
弁償とか、注意を受けたりしますか?🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

以前同じことがありました。
弁償する気で破れてしまったことを謝罪しましたが全然大丈夫ですよ〜という対応でした。

ココア

どの程度で弁償になるかは図書館次第ですが、テープ等で修復出来る範囲なら、大抵は許して貰えます、
弁償の場合は同じ本を買って図書館に渡し変わりに破けた本の方は貰えます、
ページ取れただけなら、大丈夫な可能性高いとは思います。

ちいこ

うちもちょっと目を離した隙に子供がビリビリ~!っと破いてしまいました💦
返却の時に謝ったら「大丈夫ですよ!変にセロハンテープとかで貼らずに持ってきて下さったらこちらで補修できるので!」って言われました☺️

はじめてのママリ🔰

子どもが破いてしまい、謝りに言ったら直せるので大丈夫ですよ!と言われ弁償などはなかったです。