※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいがいたいのに押しても出なくなるのは、溜まったのが無くなったからですか?

おっぱいがいたいのに押しても出なくなるのは、溜まったのが無くなったからですか?

コメント

なら

おっぱいが張っていて尚且つ押しても出ないのは詰まっているのかと、、
おっぱいが柔らかい状態で押して出ないのであれば溜まっているのがなくなったんじゃないですかね!

• ママリ

ママリ

マッサージしなきゃもっと痛くなりますよね、、?

• 3月13日
  • なら

なら

張ってるんですかね?💦放置してると乳腺炎になる可能性あります💦💦

• 3月13日
  • なら

なら

マッサージ自分でしてシコリ取るか、はじめてのようでしたら母乳外来など受診された方が確実かと思います。

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

一応授乳の時間毎には搾乳してるのですが、しこりが全く取れてくれなくて😖

• 3月13日
  • なら

なら

詰まっている乳腺があるのかもしれないです💦💦絞る方向や飲んでもらう方向変えたほうが良いかもです。
    お風呂入って体が温もった時にマッサージしたり、葛根湯飲んで血流良くしたらすこしマシかもしれませんが💦💦熱出てから病院いくのもこのご時世なので行きにくいかなと、、

• 3月13日
  • ママリ

ママリ

やってみます!ありがとうございます!

• 3月13日