食事の様子が変わり、イライラしてしまう子供について相談。食べ方が乱暴で食べ物をポイしたり、手を使って飛ばしたりする。どうしたらいいか悩んでいます。
遊び食べなのかわかりませんが本当に食事の時がイライラして仕方ないです😭😭食べるの大好きな子で、今まで汚い食べ方もしなかったんですが、最近なんなんでしょう…食べたものを口に手突っ込んで出したり、それをチェアの上からポトッと落としたり。食べ物ポイしたらダメ!と言ってますが怒ると機嫌損ねて泣き出してその後食べません。今日も白菜食べさせたら白菜の繊維を口から次々だして捨てる。を何回もされたり、食べていてお米をなぜか口から出して手を払って米粒を飛び散らせたり…😨こういうことってみんなあるんですか?今までなかったので爆発しそうなくらいイライラします💦初めてあげるものも、変な顔をして一旦口から全部出して、ぐちゃぐちゃにしたりします。どうしたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
退会ユーザー
遊ぶのが普通、みんな通る道、怒っても恐怖を与えるだけと見て
諦めて好きにさせてました。
baby Kiana
よくありますね、、、1歳半過ぎるまでは食事中に怒ることもありました!
正直、祖父母宅で食事してる
方が大人しかったですよ🙃
ポイしたりと始まったらもう強制的にご馳走様させますね、、、それでも食べるならちゃんと食べようねと伝えます。少しずつ大人の言葉も理解して行動できる年になるので少しはそういうこともさせていきました。
mimi
みんなすると思います🙄
片付けるの大変ですよね…
パピチー
うたもやってました😭
いろんな所に食べ物が落ちてイライラしてしまったので、大きなレジャーシートや新聞紙広めに敷いて、その上に椅子を置いてました😊
片付ける手間が減る分イライラは減りました✨
そのうち言葉の理解が進むと落ち着いてきますよ😊
今はそんなものって諦めるのが良いかも知れません😭
K.A.A.T
うちも皿に入っててもひっくり返す 投げるとわかったのかするようになり旦那と私は怒ってますが娘はわかってやってます💦
アップ!てってペシッてするよって言うと逆ギレします😂
旦那が怒るとちゃんと食べます😂
コメント