9ヶ月の娘につかみ食べを始める際、つかめるものと食べさせるものをバランスよく提供し、3食毎回つかみ食べを取り入れると良いです。
手づかみ食べ つかみ食べのしかたについて。
娘が9ヶ月になり、つかみ食べを始めようかと思っています。
その場合なのですが、つかみ食べの時のメニューはすべてつかめるものにしていますか?
つかめるものもあるし、食べさせてあげるものもありますか?
また、3食毎回何かしらつかみ食べをした方がいいのでしょうか…
どのくらいやればいいのかわかりません。
教えていただけたら幸いです。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
ます
こんばんは。
私はズボラな方なのと、息子も自分で食べることには拘らなかったので
毎食一品
目標でやってました。
もちろんしんどい時はなしです😅
お子さんが自分で食べないと気が済まないタイプだとぜんぶ手掴み食べメニューにする必要があるかもです。
ぶたッ子
汚されたくなくて、食パンか卵焼きくらいでしかやってなかったです😂
いちご☆★
最初は一食でつかみ食べも食べさせるのもあげてました!
毎食が無理なら毎食じゃなくても、のんびりあげられる時だけとかでもいいと思います!
でも段々と自分で食べたい!てなってくると、あまり汚れずつかみ食べ出来るものを毎食出して、ご飯とかは食べさせたりしてました〜😄
すー
あまり汚れたくないので掴み食べ積極的にやってないです😅もともと手で食べるパンくらいです💦おやきとかはフォークで口に持ってくけど、わざわざ口から手に出して掴んで食べます😰
P
汚れるの嫌なのでやらせてません😅ハイハイン上手に食べられるのでいっかーという感じです。笑
今日試しにブロッコリー🥦やらせてみたら上手にできてました!やらせてなくてもお菓子でやらせてたら大丈夫だと思います🙆♀️
コメント