船橋市の新高根・咲が丘に住んでいるママさんいらっしゃいますか?治安等…
船橋市の新高根・咲が丘に住んでいるママさんいらっしゃいますか??
治安等どうでしょうか?
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

わら
実家も今もその辺りに住んでます!
治安が悪いなーとは思ったことはないですが、船橋市の中では田舎なので便利で生活しやすいなーとは思わないです🤔
私は地元なので慣れてるから好きですが😊笑

ママリ
建売安いですよね!!駐車場2台分ですし🤔
寒いんですか!?
まぁ、そうですよね😥

わら
戸建てってマンションに比べたら寒いですよ!!
マンションにも住んだことありますが全然違います🥶
良い家に出会えますように🥰
-
ママリ
そうなんですね😱
あ、ちなみに、建売買って、オプションでつけたものってありますか?
うちは、もしついてなかったら、
・シャッター
・網戸
・テレビアンテナ
・カーテンレール
・室内干し用の昇降式ホスクリーン?
はお願いしようと思うんですが…これはあった方がいい!とかありますか?
シャッターって1階のみでいいんでしょうか?
一戸建て初めてなので、よくわからず😥- 3月13日
-
わら
オプション付けましたよー!
シャッターは元々付いてましたが一階のみです🤔
網戸
人工芝
床下収納
収納の中の棚
カーテンレール
テレビアンテナ
ロールカーテン
詳しくは忘れましたがこんなくらいだったと思います!
オプションの業者さんも相談に乗ってくれると思うので大丈夫ですよ👍- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね☺️
高根の物件は出来上がってるんですけど、咲が丘の方は5月完成予定なので、いろいろ聞いてみようと思います🤔
あ、販売価格は値引きしてもらいました🤔?ママリ見てると値引き交渉したという方多くて🤔- 3月13日
-
わら
うちはもう完成していて一棟だけ売れ残っているのを買ったのでそもそも値下げされてたんですよね🤔
よく考えれば交渉の余地があったのかもしれません、、、🙄
交渉してみても良いと思いますよ!安いに越したことないですしね😎👍
まだ完成してないのなら外壁やお部屋の割り振りなどなど半注文住宅みたいな感じで相談で決めてくれるところもあるみたいなので(私の実家はそうでした)それも聞いてみてもよいかもです!- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね🤔
日曜日聞いてみようと思いますw
せめて、オプション分安くしてもらえるならありがたい🤔☺️
確かに!まだ完成してないならできるかもですよね!
ちょっと聞いてみようと思います☺️☺️
たくさん教えて頂きありがとうございました😊- 3月13日

Rちゃん.
咲が丘で生まれて育ってます!
最寄りは二和向台(ふたわむこうだい)で駅から10分くらいのところに家があって駅前にコンビニ2件家帰るまでにスーパー、ドラッグストアがあるので事は済ませられました😂
わたしが10代の頃はわたし含め夜中にバイクがブンブンうるさかったですが(笑)今はとっても静かです🥰
建売もたくさん出来てるけど、少し駅から離れたところが多いかな?ってイメージです😳
わたしはいまお隣の駅の鎌ヶ谷大仏に住んでるんですが、咲が丘の端っこの方も鎌ヶ谷大仏が最寄りになるところがあって鎌ヶ谷大仏だと始発バスで船橋駅まで1本なので都内とかに行く時に便利だと思います!
いまは実家が船橋駅前に引っ越したのですが、咲が丘周辺も船橋駅周辺も道は同じくらい混雑します😂
-
ママリ
わ!
ちょうど明日見学予定の咲が丘の物件が、5月完成予定なんですが、二和向台駅から10分くらいなんです😳
そうなんですね😊
八木が谷小・中でしたか?物件から10分以内ってなってて、小・中結構近いとかわかりますか?
明日できたら見てみようかと思っているのですが…🤔
鎌ケ谷大仏って鎌ケ谷市ですね!
ちょっと見てみようと思います☺️
今建売2500万くらいで、小・中10分以内で駅から15分以内の場所を探していて、船橋市だとだいたいそこら辺なんですよね😅- 3月13日
-
Rちゃん.
ごめんなさい間違えて下にコメントしちゃいました😭😭😭
- 3月13日

Rちゃん.
わたしの実家は咲が丘4丁目でした!
駅から10分くらいだと割となんでも揃ってますね🥰
もし、二和向台に住むことになればミヤマという昔からあるお店があるんですが破格で洋服や布団やタオルなど買えるのでオススメです!(笑)
中学は私立だったので、違いますが八木が谷小でした!学区は八木が谷中です!
低学年の時は、学期の始まりと終わりの荷物が多い日は少しだけ大変だなあと感じていましたが通っていれば慣れる距離です😂(笑)
中学校は少し遠いかな、、、?中学生の体力なら大丈夫なのかな、、、(曖昧ですみません💦)
敷地自体は八木が谷小と中学校は隣にあるんですけどぐるっと回らなきゃいけないので、、、
咲が丘1丁目だとギリ船橋市で、最寄りは鎌ヶ谷大仏になりますね🧐
学区は咲が丘小学校だけど中学が八木が谷中でかなり遠くなりますね、、、
鎌ヶ谷大仏周辺もかなり建売あるので是非視野にいれてみてください♡♡
-
ママリ
明日見学予定のとこ4丁目です😳😳!
ミヤマですね☺️
そうなんですか!?
周辺環境見ると小学校まで徒歩3分、中学校まで徒歩9分ってなっているのですが…やっぱり実際に行って歩いてみないと当てにならないですね🤔😱- 3月13日
-
Rちゃん.
うちは去年咲が丘4丁目で建売考えてて、あんまりいいのがなく結局賃貸にしたんですがいま結構いい物件ありますよね〜😂(笑)
TSUTAYAとかの通りを入っていったところだったので4丁目の端っこだったんで少し遠かったけど、4丁目の場所にもよるかなっておもいます、、、🧐
団地とかに近い方の4丁目なら八木が谷小まで3分は有り得るな〜と😊- 3月13日

ママリ
てらおまで徒歩5分みたいですw
団地の近くなんですかね?
そうなんですね!
今調べると逆に1丁目一軒もなかったです😭
4丁目がたくさん出てきますw

Rちゃん.
てらおまで徒歩5分なのに小学校まで3分…🧐ワカラナイ…w
でもネットとかで出てくる徒歩〇分ってどのスピード?って感じですよね😂
ええええ。びっくりです😳😳😳
4丁目住みやすいのになあ、、、w
建ちすぎてるってことなんですかね😂
-
ママリ
実際行ってみるしかないですねww
確かに!あとサイトによって分数ぜんぜん違かったり…😱🤣
4丁目住みやすいんですね!?- 3月13日
-
Rちゃん.
意外と車とか多いんで気を付けてください😭🙏🏻
少し遠くてもあとは住めば都です。w
わたしはすごくすきです!咲が丘なら!w
みやぎ台とか八木が谷までいくと田舎すぎてしんどいですが😂- 3月13日
-
ママリ
そうなんですね!!
気をつけます😭
w八木が谷の方はやっぱり田舎なんですね!
今候補が新高根と咲が丘、あとは御滝か法田の方なんですよね🤔
ただ、学区が旦那的には気に入らないみたいで、新高根と咲が丘が有力ですww- 3月13日
-
Rちゃん.
昨日の物件はいかがでしたか🧐?
地元なので、いいところだなーと思ってくれたらいいなと思いまたコメントしちゃいました😂笑
咲が丘でなくてもいいお家が見つかりますように、、、😌💓- 3月15日
-
ママリ
まだ建築途中で、5月に完成予定なので、あれなんですけど、小学校5分しないくらい・中学校10分しないかな?って感じでめちゃ近かったです!ただ、道が狭くて😭密集してるのがうちの姉とかには不評で😭リビングへの日当たりが…
同じ建設会社のモデルルームが二和西にあって、そこは畑だったところを買い取って新しくたくさん建売物件建てて住宅地にしてるところで、そこは道も広くて隣同士の間隔も開いてるので、そこを親とか私の姉も気に入ってます😥
でも、最寄りは二和向台ですが、徒歩20分、小・中学校まで徒歩15分くらいなんですよね😥- 3月15日
-
Rちゃん.
なるほど、、、🧐🧐🧐
学校は近いんですね!やっぱり学校近い方の4丁目だと道が狭くなってしまいますね💦
日当たりも確かにあまり良くないイメージ、、、😢
二和西もたくさん建ってきてますね!
わたしもよく通りますが、道は割と広くてもまじで周りに何も無い(笑)のと意外と車通り多いのに歩道もあまりなく小学生が歩いてるの見ると運転してるこっちが転んだりしないかな…そのときに轢いちゃったりしないかな…と度々ヒヤヒヤします😱
そしてわたしの旦那は二和西なんて畑ばっかりだから砂埃やばくて洗濯なんて干せないよ!と。たしかに←納得してしまいました。笑
親御さんやお姉様が気に入る気に入らないも大事ですが、はるさんが住むおうちです。
はるさんと旦那さんが納得したおうちが1番じゃないかなと思いますよ😌
一生のお買い物ですから、慎重になりますがどこかしら妥協が必要な気がします😭😭😭- 3月15日
-
ママリ
学校まで車で行ってみたんですが、めちゃ近くて、仰る通り近くに団地が多かったです!
そうなんです😭密集してて😭ベランダのある方は駐車場みたいになってて開けてはいるものの、横は結構狭いので、リビングの日当たりは…😭
そうなんですよ!
でも、広くて、結構土地いっぱいすでに買い占めていてこれからも住宅街にする計画がすごいたってるみたいなんですよね🤔
ほんとそれですよね😭
旦那もそっちが気に入ってます😥道が広いくて、隣同士がきつきつじゃないっていう…
でも、もうすこし探してみようかなと思ってます🤔
小・中学校近めで、共働きなのでできれば公立保育園も近めだと嬉しいですし🥺🥺
なんか、私立保育園・幼稚園多くないですか🤔??- 3月15日

もちもちちくわぶ
こんにちは。
はじめまして!
咲が丘の近く、二和向台近辺に住んでいます~!
いいところ決まるとよいですね(^-^)/
-
ママリ
ほんと、家探しって悩みますね🥺🥺🤔
ありがとうございます😭!- 3月19日

ねるこ
良いお家見つかりましたか?
大分経っていますが、新高根に住んでるので思わずコメントしちゃいました。
-
ママリ
こんばんわ!
それが、今のマンション売れないとローンも通れないので、まだゆっくり探してる最中なんです😫
実家から離れるのもなかなか勇気必要でまた買い替えること前提で子ども達が大きくなるまで実家のある中古マンションにするか、実家から離れるけど建売を買うか……まだまだ悩んでます😫😫😭- 7月15日

ねるこ
お子さん2人抱えての引っ越しも大変そう😖
これだ!ってとこに出会えると良いですね。うちは検討期間1ヶ月でバタバタで建売買ったので、もう少しゆっくり探したかったです…(笑)
-
ママリ
そうなんですよね😭
大きいお買い物なのでゆっくり探そうと思いますw- 7月16日
ママリ
そうなんですね!
今は船橋駅周辺に住んでいるのですが、固定費下げるためにも戸建てを新高根・咲が丘ら辺で考えていて🤔日曜日に見学予定です😊
実家近いのいいですよね😭船橋駅周辺高すぎて実家の近くは諦めました…😭
わら
めっちゃわかります!
私も船橋駅とまでは言いませんが、せめて習志野台とか薬園台くらいに住みたかったのですが、高くて泣く泣くこの辺に決めました😭
おっしゃる通り実家近くて結局は良かったなと思ってます!
あと慣れると思いますが、
新高根はわかりませんが、咲が丘の方はやはり道は混むのと、東京に出るには新京成はまぁまぁ不便ですね😅笑
ママリ
うちは最初中古マンション探してたんですけど、実家と同じマンション築39年で毎月管理費含めて10万払うなら建売買った方が…ってなって😭
道混むんですね😭
道幅的には狭いんでしょうか??
わら
マンションって暖かかったり良い点もいっぱいありますけど、管理費と駐車場代が高いなーと思って我が家も諦めました😭
うちも建売購入しましたよー!
寒いのが難点ですが、足音泣き声気にしなくて済むので私は良かったかなーと思ってます👍
船橋駅の方に比べたら狭いと思います!
船橋市って全体的に道混むし狭いですよね🥶