※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の顔にコロコロが当たり、失明していないか心配です。現在は普通の様子ですが、もし問題があればどうしたらいいでしょうか。

私の不注意でコロコロの柄の部分で息子の顔に当たってしまいました💦
ぶつかった瞬間の息子を見てなかったので顔のどこに当たったのか分かりませんでした。
瞬間的に息子は大泣きしましたが、すぐ泣き止みました。
血が出たり傷、アザは出来ていないのですが、もしかしたら目に当たってしまったかもと不安で、、。
失明してないかな💦💦
今は機嫌も普通なのですが、失明してたらもっと様子おかしくなりますよね?💦💦

コメント

COCORO

様子はみつつ明日眼科に連れて行くのはどーでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眼科検討します!
    今晩様子見て明日行けたら行ってきます😣
    早めの回答ありがとうございます💦💦

• 3月12日
まぁむ

前に目の上の眉尻あたりを派手に怪我した時に、ここは目の神経が沢山あってボクサーなど強く打って失明する事もあるからよく注意して!って言われてしていた事…

24時間だか2日間だったか目の瞳孔が開いたり閉じたりしているか確認してと言われました。
ライトを当てたら瞳孔が小さくなるか…
それが変わらなければ早急に対処(手術)しないとって言われたことがあり、とても心配していましたが大丈夫でした😭✨

なので失明など心配だけど、病院までは…って感じであれば、瞳孔確認されるといいかなとは思います🤗✨

勿論瞳孔だけの確認なので、その他で何か異常があるかの確認は素人では分かりかねますので、気になる様であれば病院が1番だとは思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

瞳孔確認します!!
    詳しいアドバイス有り難いです🙏🏻✨✨
    失明が本当に心配で、、💦💦
    回答ありがとうございます‼️

• 3月12日
  • まぁむ

まぁむ

グッドアンサーありがとうございます😊✨

言い忘れてしまっていたのですが…
    目を擦ったりいつも以上に目を触ったりしていたりしても、見えにくいとか何かの合図。
    とも言われたので、季節的に花粉や風も強くて目を擦る事もあるかと思うので判断難しいですが、いつも以上に目を気にしているようであれば直ぐに病院行かれるといいかなと思います✨

喋らない頃の怪我って親が気付くしかできないし心配ですよね😣💦
    傷やあざもないとの事なので大丈夫だとは思いますが、安心したいですよね☺️✨

お大事になさってください🤗

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記のアドバイスもありがとうございます💦✨✨
    目を擦る仕草ですね!
    確かに眠いとか花粉のかゆみもあって紛らわしいですが、注意深く見てみます‼️

そうなんです💦
    赤ちゃんで意思を伝えられないから、判断が難しくて😣
    後は何もないことを祈るばかりです💦
    コメント読んでたら気持ちが楽になりました😭✨
    本当にありがとうございます✨✨🍀

• 3月12日

ちゃんと物を目でおったりまばたきに異常もないなら様子見でいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まばたき異常ないです!
    ライトを左右に照らしたら目で追ってました!
    様子見てみます💦💦
    回答ありがとうございます✨

• 3月12日