コメント

COCORO
様子はみつつ明日眼科に連れて行くのはどーでしょうか??

まぁむ
前に目の上の眉尻あたりを派手に怪我した時に、ここは目の神経が沢山あってボクサーなど強く打って失明する事もあるからよく注意して!って言われてしていた事…
24時間だか2日間だったか目の瞳孔が開いたり閉じたりしているか確認してと言われました。
ライトを当てたら瞳孔が小さくなるか…
それが変わらなければ早急に対処(手術)しないとって言われたことがあり、とても心配していましたが大丈夫でした😭✨
なので失明など心配だけど、病院までは…って感じであれば、瞳孔確認されるといいかなとは思います🤗✨
勿論瞳孔だけの確認なので、その他で何か異常があるかの確認は素人では分かりかねますので、気になる様であれば病院が1番だとは思います😣💦
-
はじめてのママリ🔰
瞳孔確認します!!
詳しいアドバイス有り難いです🙏🏻✨✨
失明が本当に心配で、、💦💦
回答ありがとうございます‼️- 3月12日
-
まぁむ
グッドアンサーありがとうございます😊✨
言い忘れてしまっていたのですが…
目を擦ったりいつも以上に目を触ったりしていたりしても、見えにくいとか何かの合図。
とも言われたので、季節的に花粉や風も強くて目を擦る事もあるかと思うので判断難しいですが、いつも以上に目を気にしているようであれば直ぐに病院行かれるといいかなと思います✨
喋らない頃の怪我って親が気付くしかできないし心配ですよね😣💦
傷やあざもないとの事なので大丈夫だとは思いますが、安心したいですよね☺️✨
お大事になさってください🤗- 3月12日
-
はじめてのママリ🔰
追記のアドバイスもありがとうございます💦✨✨
目を擦る仕草ですね!
確かに眠いとか花粉のかゆみもあって紛らわしいですが、注意深く見てみます‼️
そうなんです💦
赤ちゃんで意思を伝えられないから、判断が難しくて😣
後は何もないことを祈るばかりです💦
コメント読んでたら気持ちが楽になりました😭✨
本当にありがとうございます✨✨🍀- 3月12日

退会ユーザー
ちゃんと物を目でおったりまばたきに異常もないなら様子見でいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
まばたき異常ないです!
ライトを左右に照らしたら目で追ってました!
様子見てみます💦💦
回答ありがとうございます✨- 3月12日
はじめてのママリ🔰
眼科検討します!
今晩様子見て明日行けたら行ってきます😣
早めの回答ありがとうございます💦💦