※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳クラスの保育園のバッグ、エコバッグ使っている方いますか?大きさは大きめですか?ミッフィー好きで迷っています。使い方や必要枚数について教えてください。

1歳クラスの保育園のバッグ、エコバッグ使ってる方いますか??🥺
大きさって結構大きめ使ってますか??

ミッフィー好きなのでどっち買おうか迷ってます!①と②どっちがいいと思うか見てくれると嬉しいです!!✨

ちなみに、保育園バッグの使い方は、
朝、きれいな着替えとか補充するものを入れて持っていく→バッグをそのまま園に置いておく→汚れた着替えなどを先生がバッグに入れてくれるのでバッグごと持って帰る

って合ってますか??😭💦

エコバッグ1枚じゃなくて何枚か必要でしょうか??💦

コメント

はじめてのママリ🔰

①枚目です!!
スーパーでがっつり買い物する時の大きさです!

はじめてのママリ🔰

②枚目です!
コンビニで多めに買い物する感じの大きさです!肩掛けできません😳

もちぱく

バッグの使い方は園によりますよ!保育士してますが、うちは汚れ物用のビニール袋を用意してもらって、そこに入れるけどバッグには入れません💦口拭きとか濡れてるので😣

①にしておくと、もしかしたらお昼寝用のバスタオルまで入るかもです😊

うー

うちの園はそんなかんじでつかっています⭐️
汚れたものと使ったおむつはビニール袋に入れた状態で入ってます!!

お子さん抱っこして帰ることもよくあるだろうし肩掛けできたほうが楽だと思いますよ〜😊

• うー

うー

洗い替えは私は用意してないです!!
    週末に洗っています⭐️

• 3月12日