ママリ
普通にしてました😅😅
あーか
これくらいなら大丈夫みたいな基準はないと思います💦
切迫になりやすかったり張りやすい人もいれば、ずっと抱っこしててもなんともない人もいますし…
私は張りやすい方なのと、上の子を残して入院にでもなったら困るので、なるべくしないようにしてました💡
-
mii
私も娘を残して入院なんて出来ないので気をつけたいと思いました💦
- 3月13日
退会ユーザー
わたしは切迫になりやすい体質なので妊娠がわかってからはなるべくしないようにしてました🥺
-
mii
私も一人目で1か月入院したので気をつけます。ありがとうございます。
- 3月13日
ママリ
一人目のとき大丈夫でも二人目切迫になる方は割といるみたいなので、なるべくなら避けたほうがいいと思いますよ💦
初めから無理してしまって初期から切迫になるのは大変ですしね😵
うちは大きいのもありますが、妊娠分かってから抱っこは一度もしていないです!
-
mii
昨日娘に話して座ってお膝に座るなら大丈夫だよと抱っこを断ったところ1時間泣き続けました。抱っこ一度もしないってなかなか難しいですね💦
- 3月13日
マリ
大丈夫なのかもしれないのですが体が疲れやすくて上の子を見るのがきつかったので妊娠してすぐから抱っこ紐では抱っこしなかったです😭
数秒抱っこくらいはします!
ままり
上の子の保育園送り迎えの時などはしてます💦
なるべくしないようにはしてますが難しいです
r
前置胎盤で抱っこ禁止になったのでもう産まれるまで出来ないです😭
るっぴー
普通に抱っこしちゃってます😂
でもたまに、「抱っこできないの😢」て断ることもあります。
その
どのくらい、というのは個人差がすごいので、
「大丈夫な人は大丈夫」
「大丈夫じゃない人は大丈夫じゃない」
としか言えませんね💦
ちなみに私は「大丈夫じゃない人」です。
上の子が1才6ヶ月の時に妊娠して、自分が妊婦だと言う事を忘れるくらいドタバタと育児をしていましたが、
切迫早産で3ヶ月寝たきりになりました🌀
-
その
大丈夫だった人も言うなればそれは結果論なので、
「大丈夫な人が多いから、抱っこしてもいいんだな!」と判断するのは大変危険です⚠️- 3月12日
ゆちょ
1人目、切迫早産で入院しましたが
今も普通に抱っこしちゃってます💦
長時間はしませんが😭
お腹が張ってるときなどは
絶対にしません!
mama
予定日5日超えてて
当時3歳だった息子を
抱っこして出かけ先から帰ってきた
その日の夜にやっと陣痛きて
次男を出産しました😂❤️