子育て・グッズ アメリカ製のおしゃぶりを使っていて、唇が分厚い子供がお気に入りで、長期使用で唇が分厚くなるか心配。要相談。 ネットでアメリカ製の哺乳瓶の乳首のようなおしゃぶりを買いました。哺乳瓶を咥えているのと同じようなので唇がぶるんって感じになりながらチュッパチュパしています。遺伝で下唇が分厚い子なんですが、おしゃぶりを長期に使っていると唇が分厚くなっていくんですかね(泣)普通の日本のやつに比べるとお気に入りみたいです… 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 哺乳瓶 おしゃぶり 乳首 遺伝 日本 るる(3歳11ヶ月) コメント メメ おしゃぶり使ったことない上の子、唇厚めですよ笑。 私がそうなので遺伝だと思ってます。 おしゃぶりはあんまり関係ないんじゃないですかね? 3月12日 るる 気にしすぎですかね、、寝かしつけでもパッと使って寝たら取るんですけど罪悪感がありながらしてました💦(笑) 3月12日 メメ 唇は遺伝なので仕方ないと思います☺️ 私もおしゃぶりの使い方よく分からなくて、何となく罪悪感も有りつつ持て余してます笑。 歯並びよりもクセになってやめれないー大変!ってなるのが嫌で🤣 3月12日 るる クセが怖いですよね😢 気にせず使っていこうと思います(笑) 3月12日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るる
気にしすぎですかね、、寝かしつけでもパッと使って寝たら取るんですけど罪悪感がありながらしてました💦(笑)
メメ
唇は遺伝なので仕方ないと思います☺️
私もおしゃぶりの使い方よく分からなくて、何となく罪悪感も有りつつ持て余してます笑。
歯並びよりもクセになってやめれないー大変!ってなるのが嫌で🤣
るる
クセが怖いですよね😢
気にせず使っていこうと思います(笑)