※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

アメリカ製のおしゃぶりを使っていて、唇が分厚い子供がお気に入りで、長期使用で唇が分厚くなるか心配。要相談。

ネットでアメリカ製の哺乳瓶の乳首のようなおしゃぶりを買いました。哺乳瓶を咥えているのと同じようなので唇がぶるんって感じになりながらチュッパチュパしています。遺伝で下唇が分厚い子なんですが、おしゃぶりを長期に使っていると唇が分厚くなっていくんですかね(泣)普通の日本のやつに比べるとお気に入りみたいです…

コメント

メメ

おしゃぶり使ったことない上の子、唇厚めですよ笑。
私がそうなので遺伝だと思ってます。
おしゃぶりはあんまり関係ないんじゃないですかね?

• るる

るる

気にしすぎですかね、、寝かしつけでもパッと使って寝たら取るんですけど罪悪感がありながらしてました💦(笑)

• 3月12日
  • メメ

メメ

唇は遺伝なので仕方ないと思います☺️

私もおしゃぶりの使い方よく分からなくて、何となく罪悪感も有りつつ持て余してます笑。
    歯並びよりもクセになってやめれないー大変!ってなるのが嫌で🤣

• 3月12日
  • るる

るる

クセが怖いですよね😢
    気にせず使っていこうと思います(笑)

• 3月12日