※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなママ
子育て・グッズ

2歳の息子と遊ぶママ友に、お砂のおもちゃを持ち帰ったことで疑われて困っています。自分の子供のものだけ持って帰ってしまったらしい。友人からのLINEで返してほしいと言われ、困惑しています。

2歳の息子がいます。よく遊ぶ2歳の男の子のママにあらぬ疑いをかけられました😂
お砂でよく遊んでいるのですが、同じわんわんのお砂グッズなんです。私の方は息子の名前を書いていますが、相手は書いていないので片付ける時当たり前ですが、私は息子のだけ持って帰ってます。
遊んだ後日、そのママ友から、わんわんの一個足りないから入っているよね?と決めつけるようなLINEが来ました😂
確認したのですが、自分のしか入っておらず、ないことを伝えると、 えー誰にとられたのだろう?返してくれたら、何も文句言わないのになぁ て返信が来ました。

そもそも、どこかで落としたかもしれないのに、何故私だと決めつけてるのかも意味わからないし、子どものおもちゃ同じのわざわざとらないよ〜てと感じです。

どうしたらいいですかね?
あー。めんどくさい。😂

コメント

無視します😂
疑われる意味もわかんないですし、自分のものくらい自分で管理してって思います😅

名前書いてないのに返ってくると思ってるんですね😂

自分の子が落としたかもしれないし、人を疑う前に自分で対策したらいいのに!って思っちゃいます。

しかも、同じもの持ってるのにわざわざ盗らないですよね。よく遊ぶんだったらそれなりに会うのに、、、

無視でいいと思います!
取られたとか…言わないですね💦

名前書いてて正解ですね♥

おブス😁

名前書いてない方が悪いですよねー💦
私なら、取ってないし、疑われたまま遊ぶの嫌だから、遊ぶのやめるねー!って言っちゃいます🤣

はじめてのママリ🔰

うわ〜それは嫌ですね😅
ママ友に名前書いてある?こっちは全部自分の名前書いてあるから間違える事はないと思うし、落としたりしても名前書いてあると盗られにくそうだよね〜💡
とか私なら嫌味言っちゃいそうです🤣

タロリ

うちは名前書いてるから入ってたらすぐわかるよ〜!
落としたか、忘れてきたんじゃない?

でそこから距離置きます(笑)

みー

今後同じような事があると
絶対自分がどうとか関係なく
周りを疑ってそうなので、
そのまま距離置いた方がいいと思います😅
自分だけならまだしも子供までそういう事に巻き込みたくないですよね💧
そもそも名前書いとけよって😂

ママリ

決めつけで発言する人ですね😵
フェードアウトして遊ぶのやめたいです💦