※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minpon
子育て・グッズ

新生児の肌着について相談です。60cmのコンビ肌着・長肌着・短肌着・ツーウェイオールで準備するのが良いでしょうか?50cmは小さすぎるか気になります。H&Mのベビー服を使ったことがある方の感想も知りたいです。

現在22wの初産婦です(*^^*)
新生児の肌着について教えて下さい!!

来月あたりから、出産に向けての準備をしようと思っているのですが、コンビ肌着・長肌着・短肌着・ツーウェイオールは、まずは60cmを買えばいいのでしょうか?
皆さんは何cmの用意しましたか?

赤ちゃんの成長や産まれた時の大きさなどにもよるとは思いますが、すぐに大きくなるから50cmだと小さすぎるのかな?と思ったり…
実際に着せてみてどうだったか教えていただきたいです。

また、私自身H&Mが好きでよく行くのですが、H&Mのベビー服を使った事がある方がいましたら、使ってみた感想も教えていただけると幸いです。

よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

エリナ

個人的にですが長肌着は使わなかったです✌️
肌着は50で2wayオールは50〜70にしました😎

• minpon

minpon

回答ありがとうございます(*^^*)

12月末が予定日なので、長肌着も必要かなー?と思っていたのですが無くても何とかなりますかね??
    ツーウェイオールは、50.60.70の各サイズを用意しておいたのでしょうか?

• 8月22日
  • エリナ

エリナ

コンビあればいいかなって思いますけどね🤔
    どのみちすぐ出かけるわけじゃないですし、暖房つけますよね?
    いえ、50〜70のFサイズです😎

• 8月22日
  • minpon

minpon

はい、インフルエンザとかも怖いので、たぶん3月頃までは自宅で過ごすことになると思います!!
    そう考えると、確かに必要なさそうですね😊
    出掛けるとしてもおくるみとかでグルグル巻いてあげれば暖かいですよね✨

50〜70のフリーサイズがあるんですね‼︎初めて知りました😳‼️

• 8月23日