コメント
納豆
大丈夫ですか?💦💦💦
はるひ
役所の福祉課とか、児童相談所とかに電話ですかね。
何かありましたか?
-
SNOOPY
上の子のいたずらで…イライラが止まらず、怒鳴りながら物にあたってしまうんですよ。
- 3月12日
-
はるひ
今このコロナ禍ですし、預けたりも難しくなってるしたいへんですよね。
お住まいの地域の役所に育児の相談窓口とかはないですか?
話をするだけでも、少し楽になることもありますし、まずい!と思った時の頼り場所を教えてもらえると思います。- 3月12日
-
SNOOPY
そうですよね…
自分でも何とかした方がいいことは分かっているんです。
でもどうにとならなくて…- 3月12日
-
はるひ
わかります。
自分でわかってたって、どうにもならないから、助けてもらうんです。
話を聞いてくれそうな人はいますか?- 3月12日
-
SNOOPY
皆さんが福祉センターを勧めてくれるので、電話してみようと思います。
- 3月12日
まーまり
とりあえず話せる人を作ることですね💦
市役所の子育て課みたいなのがありましたら、そこに相談すれば後日家に話を聞きに来てくれます。
又は、地域の子育て支援センターとか
-
SNOOPY
そうですよね…
どこか電話してみます。- 3月12日
-
まーまり
恥ずかしながら、私も似たような状況で(精神的な障害があるのでもっとたち悪いかもですが)、市役所の子育て課の方が月1で自宅まで話を聞きに来てます😣💦
今はコロナで面会出来てないですが、電話など来て話してます😣💦- 3月12日
-
SNOOPY
そうなんですね…
でも、ご自分で対応されててすごいと思います。
私も勇気を出して電話してみます。- 3月12日
退会ユーザー
大丈夫ですか?😢
妊娠中にお世話になった福祉センターに電話するのも良いですが、旦那さんやお母さんに相談しても良いと思います。
-
SNOOPY
苦しいです…
母や夫はこの状況を分かってると思います。
福祉センターに電話してみますm(__)m- 3月12日
-
退会ユーザー
毎日お疲れ様です✨
他の方へのコメント拝見しました。
私も上の子にイライラして、ついに先日叩いてしまいました😢
ずっとずっと手はあげないと心に誓っていたのですが、どうしても許せないことがあり...😢
私がこんなこと言うのは変ですが、できればイライラしても手はあげないであげてほしいです。
SNOOPYさんの心も傷つきます😢
イライラしてしまうお気持ちものすごくわかります。
もし怒鳴る前に深呼吸をしてみても気分が変わるかもです😊- 3月12日
-
SNOOPY
深呼吸ですか…
できるか自信ないですが、やるように努力してみます。- 3月12日
退会ユーザー
私も怒鳴りちらして虐待かなと思ったことあります。ずっとイライラしてどうしようもなかった時は、福祉センターなどに電話しようと思うとこまでいったけど出来ませんでした。
旦那や母にみてもらって自分の時間作ったり家事もちょー手抜きしてます。あとは働くのもリフレッシュになってます。
-
SNOOPY
両親は遠方で頼りにはできません。夫も週に一回休みがあればいい方です。
基本は月曜日~金曜日は上の子は保育園に行っていますが、今日は下の子が熱を出して保育園に行けませんでした。
4月から働きます…
その後も不安ですけどね。- 3月12日
SNOOPY
暴力ではないのですが、怒鳴りながら物にあたってしまうんです。
納豆
精神的にいっぱいいっぱいなんですよね💦頼れる人はいますか??
SNOOPY
夫がいますが、仕事しているので…
納豆
今の精神状態のこと、話した方がいいです!!
SNOOPY
知ってます…
なので、仕事を早く切り上げて帰って来てくれたりしてます。
納豆
なら良かったです。無理はしないでください。帰宅が早いのはありがたいですよね
SNOOPY
本当にありがたいです。
それでも改善できない自分が情けないです。
納豆
いやいや、情けないなんて思わないで😣思い通りに行かなくて当たり前だし、SNOOPYさんは頑張ってると思います。
SNOOPY
ありがとうございます。
泣けてきます。
納豆
泣きたい時は泣いて下さい☺️!それだけでも気持ちが楽になったりストレスの発散になりますし!ほんと、無理はしないで頼れるものは頼って下さい!!
SNOOPY
ありがとうございますm(__)m
納豆
その後、大丈夫でしたか❓
気持ちおさまりましたか?💦