子供の髪の毛自分で切ってる方いますか??コツがあれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
子供の髪の毛自分で切ってる方いますか??
コツがあれば教えてください🙇🏻♀️🙇🏻♀️
- ままり(6歳)
そら
旦那の髪の毛も切ってますが、基本的にスキバサミをメインに使ってます!
うちはハサミの音とかがダメなのか、泣いてしまうので、寝ている時にベースカットをして、お風呂の前にお風呂場で最後に調整してます😅
t.ma
私はiPadでYouTubeを見せながら
バリカンで横だけ刈り上げます...♪*゚
息子は天パーなので
失敗してもバレないので助かります🤫笑
上の方はハサミでチョキチョキしますが
伸ばしてる方が似合うので
2回に1回くらいのペースでハサミで切ります❤
でも、最近からハサミは危ない物って
知恵が付いてきて嫌がるようになったので
次からどぉしょうか迷ってます😥😥
pipipipipi
2歳の頃は美容室嫌がったので切ってました!
おやつの時間にYouTubeを見せながらお菓子を食べてもらっている間に切りました!
2日くらいに分けて、1日目はある程度形を作って2日目は微調整って感じでした😊
晴晴
ずーっと家で切ってます😊
じっとさせるコツですかね?
最初のうちは嫌がっていたので、寝てる間に切ったりお風呂場ですっぽんぽんで遊ばせながら切ったりしていました。
怖くない痛くないがわかるようになれば、テレビでも見せておけばじっと座っていてくれるようになりました。
り
ケータイを子供の視線より少し高いところに立てかけてYouTube。笑
子供用の切った髪の毛が床に落ちないケープみたいなのを着せて、サイドと後ろは100均のくしタイプのすきバサミ?を使って切っています😊
前髪はぱっつんなのでハサミでチョキチョキ✂️してます☺️
コメント