アレルギーについての誤解があり、園の給食に関するチェックを誤っていました。担任の先生が誤ってアレルギーを含む油の料理を食べてしまい、謝罪されました。改善策を講じ、申し訳なく思っています。担任の先生にきちんと話すべきです。
今日、アレルギーでも、アレルギーが含まれる油は問題ないと、担当医から、説明されました。私は、そのことを知らずに、園の給食の献立(より詳しく書かれている物を自分で判断して、園に食べさせないで欲しい物にチェックしてます)にチェックしてました。
この間、アレルギーが含まれる油の料理を担任の先生が誤って食べてしまったと連絡があり、謝罪されました。担任の先生をはじめ、園の先生方々に、申し訳なく思ってます。改善策までして頂いて、知識がなかったばかりに、ご迷惑をお掛けしてしまいました。
園の担任の先生に、きちんとこのお話をした方が良いですよね。正直、申し訳なく思ってます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちーちゃん
そのままでいいと思います。 幸い今回お子様は大丈夫だったかもしれませんが、本当にアレルギーがひどい子などもこれから学園に増えてくる可能性もあるし、学校側も今回の事で改善策を作るのは大切だと思います。
はじめてのママリ🔰
園にお伝えしなくても、良いんですね。
アレルギーが重い方なんです。食物アレルギーの他に、動物アレルギーもあり、園舎で、ウサギが飼われてます。また、花粉症なので、園に、みて頂いて、申し訳なく思ってます。