※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

2人目を完母で育てている女性がいます。保育園に入る前にミルクを試すタイミングについて相談しています。朝10時にミルクをあげたら眠ってしまい、リズムを整えた方がいいと悩んでいます。

2人目を完母で育てています。
来月から保育園に入ります。
今までずっと泣いたら基本おっぱいをあげる、このリズムでやってきた為、ミルクを試すにも初めはいつ飲ますのがタイミング的に良いのでしょうか💦朝10時におっぱい欲しがって泣いていた為、ミルク飲ませましたが、眠かったみたいで寝てしまいました😅保育園始まるまでにリズム整えた方が良いですよね😭

コメント

うっちゃん

ミルクが飲めるか、哺乳瓶で飲めるかを確かめるのでしたら、夜寝る前がおすすめです🤗ちゃんと200飲めれば夜はぐっすりと寝てくれるはず💕

でもまだ一回も乳を試してなければ、アレルギーも怖いので、午前中にスプーンでちょんちょんと口に当ててみで確かめてからの方が良いですね🤗

• まも

まも

午前中にすこーしだけ飲んでいたので大丈夫そうです!
    眠さに負けたという感じでした😅笑

夜寝る前だと、おっぱいが張りそうで怖くて💦
    あと、添い乳しないと寝てくれないのでどうしようってところです😔

• 3月12日
  • うっちゃん

うっちゃん

おっぱいは時間が開くと結構ガチガチに張りますか?
    私、2人目はそんなに張らなくて😅一応シャーっとはでるんですけどねっ💦

上の子が6ヶ月から保育園だったんですけど、最初はお風呂上がりだけとか、基本夜に1〜2回。ミルクあげる時は旦那にやってもらってましたょ🤗
    あとは、外にお出掛けの時にはミルク!旦那に預ける時もミルク!にして、日中もちょこちょこ飲めるように🤗
    おっぱいは時間が開くとかなりパンパンになりましたけど、仕事復帰のこと考えたら致し方ないと思ってましたし、夜はお風呂場で捨ててました😂

添い乳だと頻繁に起きて癖になるので、辞めたいところですょね〜😭徐々にで良いので、背中トントンや抱っこだけで眠れるように諦めず練習するのみです❣️今のうちからやっておけば絶対楽です❣️

• 3月13日
  • まも

まも

4時間あくと、パンパンに張ります😭乳腺炎に3回なってるので、怖くてついつい母乳あげなきゃってなってしまうんですよね😭

1番最初は何ml飲めばいいんですかね?😅完母からだと、いきなり180とか200とか飲めなくないですか?🥺

おっぱいはあげない&捨てるを繰り返してると出なくなってきますか?

質問ばかりですみません…

• 3月13日
ユウ

園にもよりますが、うちは一日トータルが預ける時と同じくらいまで試すよう言われました💦
上の子が拒否のまま入園してアレルギーだったこともありますし、見学に行った別の園でも、自宅で飲めた量しか与えられないと言われました😣

保育園が始まるまでに1〜2回は置き換え、慣らしの間に日中のミルク総量を増やすとかしたほうがいい可能性あります💦

ちなみに上の子は100まで大丈夫で、それ以上で出ました。ミルクは拒否だったので100を何とか数回のんだだけで入園し、離乳食で発覚した感じでした😭