PayPayの使い方に悩んでいます。チャージが面倒でYahooカードも迷っています。みなさんはどうやって使っていますか?
d払い、楽天ペイなど、キャッシュレスは割と積極的に使っています!
しかしPayPayはうまく使いこなせずです😂
以前はアプリ内で銀行口座から、使う分だけチャージしながらやっていたのですが、ドコモ口座の一件以来、我が家のメインバンクは未だどこも一時停止中です。
車移動が多く、わざわざセブンイレブンでチャージするのも面倒で(末っ子の乗せ下ろしが億劫💦)
Yahooカードを作ることも検討しましたが、クレジットカードを増やすのも躊躇しています。
使うことを見越して多めにチャージしておくか?
Yahooカードを作るか?
みなさんはどうやって使いこなしてますか??
参考にさせてください🙏✨
ちなみに、d払い、楽天ペイはそれぞれのクレカと
紐付けしているので、チャージの煩わしさは感じてません!
- べり(4歳5ヶ月)
コメント
みーこ1001
私も同じような感じです(^^;
今回のようなキャンペーンのときは前もって多めにチャージしました!
イダ
私は携帯料金のキャリア決済でまとめてます!
-
べり
キャリア決済もできるんですね!
乗り換えすることがあれば
ぜひ使ってみます。
ありがとうございます😊- 3月12日
ゆり
私もクレジットカード増やしたくなかったのですが使ってる地方銀行が対象外で色々考えて仕方なくヤフーカード作りました。
もうPayPay専用にしようと思って。
支払い時にすぐチャージ出来るしPayPayのキャンペーンではPayPay残高支払いで還元の時とかあって作って良かったと感じてます。
PayPayはPayPay残高がある時かキャンペーンしてる時ぐらいにしか使ってません。
-
べり
同じ感じですね!
私もPayPayはキャンペーンの時か、それで付与された残高がある時にしか使わないです💦
そうですね。PayPay専用でYahooカード作るのもアリですね。
ありがとうございます😊- 3月12日
べり
やっぱり多めにチャージしておくのが安心ですよね!
ありがとうございます😊