※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

子供の持ち物に名前が必要な場合、衣類に直接書くか、名前タグを使用するか悩んでいます。プレ保育に通う前で参考にしたいです。

子供の持ち物に名前が必要な時、衣類に、直接書いてますか?
お名前タグなど、使用してますか?
あまり、直接書きたくない場合は、タグでも大丈夫なんでしょうか?
園とかにまだ通ってない状態で、プレ保育などは行く予定なので、参考にしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園により、ルールが色々です。
タグへの記入やお名前タグOKな保育園もあれば、
指定箇所に大きくマジックで記入というルールになっている保育園もあります。

• たか

たか

ルールが色々あるんですね😵全てタグでとはいかなさそうですね💨
    どちらもできるように思っておきます⚠️ありがとうございました✨

• 3月12日
キティ♬

プレ保育に1年通わせました🙋‍♀️
下着等は、タグに名前書いて、持ち物(上靴袋、コップ袋)にはアイロンで貼るタイプの布を貼って名前書きました!

• たか

たか

プレ保育通われてたんですね❗下着は、タグで、持ち物は、アイロンで貼るのですね⚠️アイロンで貼るのも、気になります👍チェックしてみます🎵
    やはり、各自の園次第ですよね💨どちらもできるように考えておきます。ありがとうございました✨

• 3月12日
おかゆ

保育園通わせてます!
衣類には、服のタグにマスキングテープを巻き付けて名前書いてました!
ただ、そこらで売ってる服だと1シーズン着せるとまあまあ着用感出ますし、そんなに神経質になることないかぁ、と思って次からはやめました😂
あと働いてるとそんなに時間や手間をかけていられなくて😇