※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
す~ちゃん
妊娠・出産

産後2カ月になる女性が整体で骨盤チェックを受けるべきか相談中。トコチャンベルトも使用中。

産後約2カ月になろうとしています。整体に行って、骨盤チェックはやはりしてもらった方がいいですか?トコチャンベルトを最近付け始めました。

コメント

チューリップ

トコチャンベルトは産後2ヶ月まで付けたらいいって病院で言われたんですが、、、(゚o゚;

Ⓜ︎aru.❤︎

私は整体行ったら歪みまくりでした(´•ω•̥`)
整体師の人にトコチャンベルトは寝る時意外ちゃんとつけてた方がいいと言われました。人それぞれだとは思いますが、1度行ってみるのもありだと思いますよ^ ^

ゆってぃ

骨盤は専門家に診て貰いましょう!
私は我慢出来なくなって行って体中ガタガタでした(´'ω' `)
お子さんを預けられるなら早めにが良いですょ!
妊娠前に履けなかったジーンズ履けました!
骨盤が開いたままだと腰痛にもなりやすいしお腹周りにお肉つきます(´・ω・`)
トコちゃんベルトはキツくない程度に付けるのが良いそうですよ。

す~ちゃん

皆さん、ありがとうございます。やはりプロに一度どんな状態か見てもらった方が安心ですね!行ってみようと思います(o^^o)