※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん、
子育て・グッズ

完母育児からミルクへの切り替えで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

今まで完母で育ててきましたが、近々働かなくてはいけなくなりそうなので保育園に預けなくてはと思い今日初めてミルクを上げてみたのですが全く飲まず、それどころかギャン泣きで少し口に入ったミルクも器用に吐いて、今はいらないのかな?っと思いおっぱいに変えてみたら普通に飲みました……󾍁
3ヶ月くらいまで完母でそこから保育園だけミルクで家では母乳という形にした方アドバイスなどあったら教えてください󾌼󾭛

コメント

たこやき66

生後2ヶ月から仕事復帰しました。わたしが完母にこだわっていたので、
10ヶ月入るまで母乳を冷凍してあげていましたよ。
保育園には入れず、
育休をとった夫や親に預けて飲ませてもらってました。

10ヶ月に入り母乳をやめ、ミルクをはじめましたが最初は全然飲みませんでした😅が、母乳も飲ませなかったので徐々にミルクに慣れたようです。
さっちゃんさん、が搾乳する根気があり、保育園でも解凍、温めしてくれるなら頑張ってみてください❗❗