コメント
退会ユーザー
乳児医療証ありませんか?私の地域は未就学児は0円です!
予約かどうかは紹介先の病院によりますね☝️コロナもありますしお電話されて聞いた方がいいですよ❤️
退会ユーザー
乳児医療証ありませんか?私の地域は未就学児は0円です!
予約かどうかは紹介先の病院によりますね☝️コロナもありますしお電話されて聞いた方がいいですよ❤️
「産婦人科・小児科」に関する質問
皆さんは、どう言う基準で意思疎通できない子供の病院受診されますか? 電話で聞いても、連れてこいとしか言われないし、やっぱり迷惑そうにされることもあります。 ただ、不必要に病院に連れて行くのも病気をもらう可能…
両耳ひどい中耳炎と診断されました 昨日の夜すっごいぐずって朝までちゃんと寝れなかったのもそのせいだったのでしょうか… その前の日は熱があったので坐薬の解熱剤を入れて寝たからか朝まで全くぐずらず寝ました 痛が…
予防接種の後待機時間について 引っ越して新しい病院でB型肝炎の3回目を打ちました。 引越し前に行っていた所では ・太ももに打っていた(痛みが軽減される腫れにくいとか同時接種しやすいとかで) ・絆創膏は誤飲防止…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ひとみん
あるんですが、私の地域は3歳まで無料で3歳からは病院行くとお金かかります💦
今から電話してみようと思います!!
ありがとうございます!
退会ユーザー
でしたら大人と同じ3割負担かな?すぐエコー検査とかあるならかかるけどそうでなければ診察のみですね!お電話の際に聞いてみてもいいと思おますよ❤️
ひとみん
聞いても大丈夫ですかね?
恥ずかしい話、大きい病院に電話したことがなくて
小児科に繋げて貰えばいいんですかね?😭
退会ユーザー
紹介状書いてもらったときに病院指定はなかったですか?
なかったのなら近いとこでもいいので通いやすかったりママが良さそうな総合病院を調べて電話してみてください❤️
5歳の子供が心雑音で紹介状を頂いたのですが何科を受診したらいいですか?と聞いてみたら繋げてくれると思いますよ☝️私もそれでした🙆♀️
その際に大まかにお金はどのくらい用意しておけばいいですか?と聞けばだいたいの金額教えてくれます!もし聞きにくかったり分からないと言われれば2万あれば大丈夫です!笑
ひとみん
指定されました!!
小児科に行ってみてって言われたので
繋げてもらおうと思います!
今病院のHP見たら、心雑音は小児循環器外来で
要予約ってあったので予約します😣
先生も非常勤みたいなので!
もう病院の診察時間終わったんですけど電話
したら迷惑ですかね…🙄
退会ユーザー
指定されてんですね!きちんとされた外来があるなら安心ですね❤️
大丈夫ですよ〜🙆♀️大きな病院だとまだまだ診察終わってないとおもいます(笑)お昼休み前の方が◎
もしバタバタしてたり繋がらないなら午後からでも◎
ひとみん
そういう外来があって安心です😭!
ですよね、きっとお昼過ぎまでかかりそうですし(笑)
電話苦手なので緊張するんですけどかけてみます!
親切にありがとうございます😊💓
退会ユーザー
ひとみんさんも受診されるときはおやつとか持参オススメします😂めっちゃ待つし子供くずるしやばいです(笑)
緊張しますよねー💦いえいえ❤️
ひとみん
無事電話しましたー😭
いい方で話しやすかったのでよかったです!
診察券ないから予約出来ないけど、名前は
書いておくので〜って言われました!
とりあえず来週行ってきます👍
料金は住んでる地域によって違うかもしれないので
とのことでした😯
お菓子とか本とか持っていきます!(笑)
退会ユーザー
よかったです〜❤️初診なら予約いらないのですね🤔
ほんとお菓子大事です😂頑張ってください😊
ひとみん
予約しなきゃ待たされそうな気がして
したのに、でも電話してよかったです👍
飽きやすいので色々沢山持っていきます😂