※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
雑談・つぶやき

明日で27週だけど既に体の限界を感じてるww買い物してても腰が痛くて仕…

明日で27週だけど既に体の限界を感じてるww
買い物してても腰が痛くて仕方ない!
立ってても座ってても横になってても
どっかしら痛い!!
双子だからなのか私が体力ないのか...

コメント

aiai

私明日で38wですが、なにもできません!洗濯物と洗い物で限界です!頑張ってください!!

• みーちゃん

みーちゃん

38wともなれば確実に無理ですね(;_;)
    まだまだ揃えなきゃいけないものも残ってるのでがんばります(;_;)

• 8月22日
scyママ

わたし、27週のときはすでに入院してました。
私も身体中痛くて、トイレ以外ずっとベッドにいました。
寝返りも痛くて、そのたわびに起きてしまいました。
でも、我慢するしかないんですよね…
産んだら、そんな痛みはなくなりました(^-^)
そのかわり、帝王切開の痛みでハンパなかったですが(^_^;)

• みーちゃん

みーちゃん

私も頸管長が短くなりつつあるので近いうち入院かもしれないです(;_;)
    産んだあともまだ痛みに追われるんですね笑
    マタニティ生活はあと2、3ヶ月の辛抱なのでがんばります(´・ω・`)

• 8月22日
みみみ

まだ19wですが、既に辛いです(・・;)昨日検診で腹囲93cmと言われ、知らないおばあちゃんに買い物中に予定日聞かれる有様ですが…張り止めの薬の副作用で、動悸息切れもヒドイし、お腹の皮膚が突っ張る感じで張り裂けそうだし(/ _ ; )恥骨痛も日に日に酷くなってくし、挫けそうです(o_o)
でも、昨日の検診でエコー見て、少し気持ちが復活しました(笑)
次の検診は3週間後…それまで、昨日のエコー写真を見て、自分のモチベーション上げるように頑張ろうと思います(*^^*)

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱ今までの妊娠生活とは違いますか?(´・ω・`)
    私初産で双子なので、こういうもんなのかなーと思ってるんですが周りからは早いとか言われて...
    私も最近張り止め出されて副作用と闘いつつ、お腹が痒くて仕方ないですw

• 8月23日
  • みみみ

みみみ

お腹痒いですよね〜(/ _ ; )妊娠線も既に…って感じです(o_o)
    上の子たちの時は、この状態になったのが、9ヶ月とか臨月とかだったので、あと少しの辛抱…と言い聞かせて、会える日を楽しみに待ってられたのですが、今回は、まだあと4ヶ月以上あるのに…と、これからの生活に不安しかないです(・・;)
    張り止めの副作用、辛いですよね(/ _ ; )前回検診時の張り止めは、週数が経ってなかったからかズシファラン(?)って薬で、やっと副作用に慣れてきたかな…と思ったのですが、今回出された薬はウテメリン…副作用まで復活しました(・・;)また、薬に慣れるまで1ヶ月くらいかかるのかな…(;^_^A

• 8月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

私妊娠線は今の所大丈夫なんですが、痒くて仕方ないので一気にくるパターンかと思って待ち構えてます(^^;;
    やっぱそうなんですね!母親もなにかにつけては9ヶ月入ってから一気に体きつくなったって言うんですが、私7ヶ月入って一気にしんどくなったのでさすが双子っていつも話してます笑
    ウテメリンてよく聞くんですが結構強いやつなんですかね?(´・ω・`)

• 8月23日
  • みみみ

みみみ

4度目の妊娠にして初めてのウテメリンです。結構ママリで飲んでる方見られますよね。私も昨日からなのですが、前の薬よりも張らない気はします…が、動悸と吐き気が(o_o)悪阻が戻ってきたのかと思いました(/ _ ; )
    明後日で6ヶ月に入りますが…やはり先が長いですね(・・;)赤ちゃんの為にも、少しでも長くお腹で育てたいと思う半面、早くこのお腹から解放されたいと思ってしまいます(;^_^A

• 8月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

やっぱ効き目が強い分副作用も強いんですかね💦
    私が今飲んでるの名前は忘れたんですが飲んでも張るときは張るんですよね(´・ω・`)
    副作用もつらいけどすぐ治るし弱いやつなのかな...
    これを先生に言うと強いのに変えられそうなので怖くて言えないですが笑
    私ももう産まれていいよーと思う半面初めての妊娠だからもっと味わいたいとも思うし複雑です(^^;;

• 8月23日
  • みみみ

みみみ

どうなんですかね…私も薬剤師じゃないのでわからないですが、最初に出された薬の方が、効きは弱かったように思いますね(・・;)
    暑さのせいか、薬のせいか…動悸がシンドイです(/ _ ; )
    これからまだまだお腹も大きくなるでしょうし、更に生活しにくくなるとは思いますが…双子妊婦は、安静に過ごすしかなさそうですね(;^_^Aお互い無事に元気なツインズ産みましょうねp(^_^)q

• 8月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね(´・ω・`)
    動悸つらいですよね。
    初期に別の張り止め飲んでてそのときも動悸、息切れ、めまいとかあったので...(;_;)
    リスクが倍になりますからね💦
    子育てしながらの妊娠生活私なんかよりもっとしんどいでしょうが無理なさらずに!
    私もがんばります♡

• 8月23日