※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紗良
家族・旦那

ちょっとイラッとすることがあったので吐き出しますf(^^;残業だと言われ…

ちょっとイラッとすることがあったので吐き出しますf(^^;
残業だと言われていた仕事が早めに切り上がったと18:00ごろ旦那帰宅。(元は21時頃まで掛かると言われてました。)
残業になるかもと聞かされていた私は、旦那が帰宅する前には既に二人の息子(一人は2歳、もう一人は首がまだ据わってない0歳児)を早めに寝かせる為、夕飯前に入浴を済ませ0歳次男にミルクをあげながら2歳長男には夕飯を食べさせ忙しなく家事&育児をしてました。
旦那は帰宅後一人でゆっくりお風呂に入り、出てきたと思えば外出の支度を済ませ「ちょっと遊んでくるわ、早めに帰る。」と言い残しパチンコをしに外出。
それから私は二人の息子を寝かしつけた後、自分も夕飯済ませ夕飯の後片付けや取り込んだ洗濯物を畳む等息子達が起きている間に済ませられなかった家事をこなしていました。しかし、その間何度も寝起きで愚図りギャン泣きの息子達に遮られ思うように家事に集中できずにあっという間に23時を回ってしまっていました。23:30も回ろうとしていた頃、早く帰ってくると言っていた旦那は悪びれる様子もなく帰宅。帰宅後「息子達まだ起きてるの?俺疲れたから寝るわ。」と言い就寝。
正直、2人とも起きていて一番慌ただしく忙しいピークの時間帯が過ぎている23:30頃に帰ってこられても意味ないの分かってるのだろうか。早めに寝かしつけなければならないと言っているのにもう少し時間を考えてほしい。「怒ってるの?」と聞かれたが、怒ってるように見えたならもう少し考えてほしい。それに普通一番手が足りない時に近くに居ない旦那が居たら奥さんは怒りを覚えるだろ。そのくせ時折、仕事帰りに少し出来合いのお惣菜や飲み物等買い物をしてきては、「少しでも楽できるように色々な物を買ってきておいてあげる俺は家族想いだよね。」と自画自賛する旦那。ムカつく。蹴り飛ばしたくなる。
一番大変な時に近くに居ないで遊び呆けている旦那なんて正直家族として存在価値ないと思う。早く帰ってきてくれる事は嬉しいのだが、こうも毎回のようにワンオペの様な状態が続くと、稼ぐ事しか取り柄がないならいっそのことずっと残業してくれてお金だけ稼いできてくれてた方がよっぽど役に立つと思ってしまった。
長文になってしまいましたf(^^;長々と失礼しました( ´-`)

コメント

ママリ

ありえないですね😇💥

まず、お風呂入ったあとに外出するのに驚きですし・・・(お風呂入った意味!!!)

外出先がパチ屋なのもどうかと・・・
旦那もわたしもギャンブルはしないので
そこらへんの理解があまりなく
率直にありえない!と思ってしまいました😭

仕事から帰ってきて子供ほったらかしでのんびり自分のやりたいことだけやって
外出して帰宅時間23時半・・・
自分勝手すぎますよね😭💦

• 紗良

紗良

ほんとですよね…止められないそうです…

• 3月20日
kmama

読んでてイライラしちゃいました(-_-)笑
2人育児してる奥さんのそばでよく1人遊びに行けるなと🤯
帰ってきた時間も怒ってるの?の一言で私なら怒り爆発かも😑💣💥笑

確かにそんな感じでイライラさせるなら家にいないで自分のペースで家事育児できる方が楽かもって思っちゃいます笑笑

何より怒らない紗良さんの優しさに脱帽ですm(__)m

• 紗良

紗良

ありがとうございます(*^^*)
    ほんと困りますよね…二人育児大変なのに悪気もなく遊びに行ってくるって言うから腹が立ちます。
    呆れちゃって怒る気持ちも沸きませんでした。

• 3月20日