SNSで、人探しはできると思いますか?私は、TwitterもInstagramもやって…
SNSで、人探しはできると思いますか?
私は、TwitterもInstagramもやっていませんが、
探し物や尋ね人で、SNS使う人もいますよね?
今、どうしているか知りたい人がいます。
30年程前の、幼なじみです。
知っている情報は
名前(女性なので、旧姓になってるかも)
その時住んでいた場所
卒業した小学校の名前と卒業年度
小学校卒業前に私が引っ越しをしたので、その後の進路はわかりません。引っ越し後、手紙のやり取りをしていたのですが、その手紙も今はありません。
東日本大震災被災地のため、当時の住所の近隣の状況が全く変わっていました。
人を探すには、探偵に頼むしかないのかな…
- たれぱんだ(6歳, 14歳)
コメント
ままり
Twitterやインスタはニックネームで登録できるので、本名登録のFacebookの方が探せそうな気がします。
Twitterやインスタのほうがやってる人が多いイメージですけどね😅
使うならTwitterのほうがリツイートで拡散していくのでいいんじゃないかなと思います。
ママリ
Instagram、Facebook、Twitterでとりあえず本人、同級生、先輩や後輩、近くの企業等、順番に検索かけていきますね。結構フルネームで登録してる人もいるので、そこから紐付いて見つけれたりします。
なんとなく、初めはInstagramから検索かけた方が見つかる率高そうな気がします。今はFacebookは企業向けのイメージです。
-
たれぱんだ
いろいろやってみるしかないですね。
SNSはみるだけだったので、ちょっと不安もありますが…
コメントありがとうございました😊- 3月13日
たれぱんだ
なるほど、Facebookがありましたね
Facebookも登録だけして、放置してました😅
今後どうするか、考えたいと思います
コメントありがとうございました😊