コメント
ちり
私ならエルゴにします。インサートも9月で暑かったのでうちは購入せずにバスタオルで代用しましたが、全く問題無かったです。
もんちゃん&ちびマウスの母☆
ベビービョルン使ってます☆
オリジナル(一番安いタイプ)は、1歳ごろまでしか使えません。
WeやOneのシリーズだと、3歳ごろまで使えておんぶにも対応してるようです!
-
にこ
なるほど
種類があるんですね
ちなみにWeとOneだどどちらがおすすめですか?- 8月22日
-
もんちゃん&ちびマウスの母☆
私はオリジナルを使ってるのですが…、Oneだと生地がメッシュも選べて前抱っこにも対応してるので、予算があるならOneが良いかと☆
赤ちゃん本舗やベビザラスだと、試着出来ると思います!- 8月22日
-
にこ
メッシュタイプのものをネットで購入しました\(´ω` )/
ありがとうございます♥- 8月22日
こまねこ
私はベビービョルンもエルゴも買いました(o^^o)
ベビービョルンは装着がとっても簡単なので7ヶ月くらいまではベビービョルンだけでした!
エルゴインサートも5千円くらいですよね?ベビービョルンも赤ちゃん本舗でオリジナルであれば6千円位なのでインサートを考えているのであれば私はベビービョルン推しです(o^^o)この季節だとインサートは暑そう〜(^^;;
-
にこ
ここの回答を見てどちらも購入しようと思います★
ありがとうございます\(´ω` )/- 8月22日
キティ×ぐでたま
私もこまねこさんと同じで両方買いました!
最初はビョルンでその後はエルゴに移行してます。
ビョルンは装着楽なのでよかったです♪
重たくなったらエルゴが断然楽でしたね!
-
にこ
さっそくビョルン買いました★
エルゴも購入しようと思います!
ありがとうございます\(´ω` )/- 8月22日
ちーとす
ベビービョルンおすすめします(*^^*)私自身はアップリカ使ってて、ベビービョルンの使い勝手はお伝え出来ないのですが…笑
最後まで迷ったのがベビービョルンでした♡
赤ちゃんの関節ムリにひらかないので、股関節脱臼の心配がエルゴより少ないです。
小児科に勤めていた頃、検診で脱臼が見つかる子は新生児期から足をパカーンと開く(海外メーカーの)縦抱き抱っこ紐を頻用してる場合が多かったので…。
でもママの体の負荷はエルゴのほうが優しいんだろうなとは思います(*^^*)
ちょっと違う目線の回答でごめんなさい!
-
にこ
詳しくありがとうございます!
ベビービョルン買いました!
ありがとうございました♥- 8月22日
だんご
ベビービョルンは使った事ないので分からないのですが…エルゴ使ってますがいいですよ♡
肩も腰もあまり痛くならず負担がないですし旦那と一緒に使えるので満足してます😊
アダプトという種類のエルゴだとインサート買わなくても首すわり前から使えますよ😊
-
にこ
やっぱりエルゴは人気なんですね( ´^o^` )
ビョルンを使った後エルゴを購入することにしました!
ありがとうございます♥- 8月22日
にこ
バスタオルで包んで入れる感じでしょうか?
無知ですみません( ;o; )
ちり
包まずに、赤ちゃんとエルゴの間の隙間に頭がぐらつかないように差し込んでいました。あまりに暑い日はタオルに保冷剤を挟んで少しでも涼めるようにしました。