※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奏♂mama
妊娠・出産

破水に気付かないことはありますか?ご教示いただけますでしょうか?

破水に気付かないことってありますか?

コメント

彩ママ

量が少なければ 尿漏れと間違うみたいです

迷ったらとりあえずクリニックへTELを

ちこた

質問の答えではないけれど、予定日近いのでコメントしてしまいました。
これって破水?って心配になるときあります(^-^;
予定日まで、あと少し!!ドキドキですね。

さ津山丸

私の場合は完全に破水だったのに、自分の中で「そーんなにトイレ我慢してたっけ?」とはてな状態でした。
その後もちょろちょろ漏れ出てるにもかかわらず、まだ破水とは気がつかず、「私はこんなに我慢できないひとだったっけ?」と言う状態でした。
予定日1週間前だったからでしょうか。
その時は父の入院先の病院に来ていて、そこでトイレを我慢し続けていたと自分では思っている状態のまま、意識喪失し、倒れてしまい、父がナースコールで看護師さんを呼んでくれてやっと破水であると教えてもらった状態でした。
え?これ破水なの?と思った途端、陣痛も始まり、旦那に会社を早退してもらって分娩予定の病院へと行きました。

こんな例もあるということで参考にしてください。
でも、私は気がつかなすぎなのであまり参考にならないかもしれません…。

しーちゃんママ

私は高位破水のチョロチョロでしたが、はじめはあれ?尿漏れ?と思いましたが、下着を取り替えても出続けるので気付きましたよ。

リンりん

知人は破水に気付かず尿もれと思って3日以上たち、お風呂も普通に入ってしまった為に
お腹の中の状態が悪化し入院、早産となりました。
後期は尿もれなのかオリモノなのか破水なのか、見分けつかなくてもとりあえず病院行った方がいいです。

あ♡

私も気付くか不安です;

でも、ニオイで分かると
聞きました!

オシッコとは違う
変なニオイがするそおです(^ω^;)

奏♂mama

やっぱり気付きますよね。
なんか今日は(というか数時間前から)変だなと思ってお聞きしました!
おりものも凄いみたいで、
これはおりもののせいで下着が濡れているのか、尿漏れなのか破水なのか…よく分からなくて(´•ω•`)
回答ありがとうございます( ˙灬˙ ) 

あか

私の場合は検診だったので、その時に先生に破水してるよ!!いつから?って言われて初めて気づきました(´._.`)
カンジダになったりして、おりものが多いことが普通で、不安な時は何度も病院へ行っていたのですが、毎回なんともなくって‥
破水と言われた日に限っては、おりものも出てないし、下着も濡れてないしなんとも思っていなかったので本当にびっくりしました。
お医者さんには、本当に怒られましたが私を含め旦那も母も、看護婦さんも、破水?どこが?って話してました(´._.`)
なんだったのか未だによくわからないのですが(´・ω・`)そのまま入院、次の日には促進剤での出産で完全破水はちゃんとわかりましたよ(^^)笑

奏♂mama

そんなことってあるんですか(´°ω°`)本当に謎ですね😥私は下着の濡れが妙に凄くて、けど明日検診だからその時分かるかなと…💧