※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

娘がこども園に通い始め、役員になることについて不安があります。役員経験のある方の意見を聞きたいです。

春から娘がこども園に通います。初めての集団生活!
先輩ママさんからのアドバイスで、必ず役員になって学校に足を運んだ方が、子供のためにいいよーって言われますが、ホントに私にできるのかなぁ?って不安はあります。
みなさんは、役員とかされてますか?
されてる方でここはよかったよーとかなんでもいいです。教えてください🙏

コメント

みょうが

保育園ですが、必ず在園中にしなくてはならなりません。
メリットは給食を試食できる機会があることかなと思います。
だけどそれ以外はめんどくさい以外ないです😅
保育園なので働いているママさんばかりで、話し合いは基本的に土曜でできるだけ短時間で終わります。
でも仲良しのママ同士で役員になって、わざわざ平日に集まって2.3時間ぐらいだらだら話してる方たちもいます。
なので、アドバイスくれた先輩ママさんはよっぽど暇でだべりたい人なのかなと思っちゃいました💦

ひいらぎ

保育園だと集まりが日中ではないので子供の様子を見ることは出来なかったのですが💦小学校でも一年生の時に役員やりましたがこちらは日中に学校に行くことがあったので子供の様子が見れてよかったです🙌子供も嬉しそうにしてくれました☺️ママ友!とまではいかなくても顔見知りのママさんが増えたので私はやってよかったです🙋

ウサコ

まとめての返信すみません。
メリットデメリットを参考にもう少し考えてみます。ありがとうございました😊