お子さんに胎内記憶を聞いたことありますか?話した内容や年齢を教えてください。
お子さんに胎内記憶を聞いた事ある方いますか?(●︎´▽︎`●︎)
話してくれたor話してくれなかった、どちらでしたか?!
お子さんの年齢や、どんな事を話したかも教えて欲しいです♪
- pino16(8歳)
コメント
退会ユーザー
気になります!私も知りたいです💗
Riiimam♡
こんにちは♪
今3歳半になる息子がいますが、3歳を過ぎた頃「にぃ(息子)はなんでママのお腹に来たん?」と聞くと、「ママの事大好きになったからお空からジャンプしてきてん!」と自慢げに話してくれましたよ😂💓
お腹の中では何をしてたのかの質問にも、「狭いし暗いからしんどかったわ〜。」とおっさんみたいな発言に笑いつつ、確かに狭いし暗いよな...と、覚えてる事にびっくりしました(笑)
-
pino16
わ〜うらやましいです♡
お腹に入る前の記憶もはっきり覚えててすごいですね!
「ママの事大好きになったから」なんて言われたら感動して泣いちゃいます。
お腹の中にいた頃も感情や記憶があるって不思議ですね〜!しんどかったとは😂
素敵なお話ありがとうございました(^ ^)- 8月22日
-
Riiimam♡
私も胎内記憶に関して半信半疑だったので、まさかの回答にびっくりでした😂(笑)
ママ大好き大好きのピークも過ぎ、最近ではママすぐ怒るから鬱陶しい!や、一緒にお風呂に入ると、妊娠で黒くなった乳首を見て、おっぱいめっちゃ気持ち悪いな〜!と散々悪口言われますが、この気持ち悪いおっぱいで叩いたろか!(笑)と一緒になってふざけています(笑)- 8月22日
二児の母
2歳半過ぎから最近まで、何回か話してくれました!
「お空からみてたよ。ふわふわって滑り台で降りてきたの。
ママとパパのとこは、並んでなかったからきてあげた。パパが好きだからママのお腹にきたの。
◯◯(子ども)の後ろに2人いたよ。」
と言ってました😊
弟妹、、くるのかな、、とかワクワクします❤️
-
pino16
よく空から見てたとか、滑り台で降りてきたって話し聞いたことあります🌟
同じように話すって本当に不思議ですねぇ。
降りてくるとこ想像すると可愛いすぎます♡
弟妹のことも話してくれたんですね!😳
兄弟がいると、どっちが先に行くか相談するみたいですよね(笑)
今頃お空で待ってるんですかね〜♡
私も早く聞きたいです( ˊᵕˋ )- 8月22日
りえ嬢
私も、胎内記憶のことが気になって、以前ママリで質問したことがあります!!
もうすぐ2歳の娘がいますが、ずいぶんお喋り上手になってきたものの、まだ難しいかと思い、聞いたことがないので...。
もう少し大きくなったら、絶対聞いてみよう!!と、今から夫と2人楽しみにしているんです(*´艸`*)♪
回答からずれてしまって、申し訳ありません(>_<)
-
pino16
ありがとうございます(^ ^)🌟
やっぱり気になりますよね!
私も待ちきれなくて質問しちゃいました(笑)
2歳ならもうすぐ聞けますね♡
ご夫婦で楽しみにされててうらやましいです(^ ^)うちの主人は興味がないようでへぇ〜って感じなので。
話してるとこを録画して主人に見せてすごい!って言わせたいです😁- 8月22日
nonchan
うちの姪(3歳半)ですがママのお腹の中で何してたの?と聞いたら『じゃぶじゃぶしてた。』と話していたのでビックリしました(^^)
-
pino16
羊水の事ですよね♡😊
ちゃんと覚えてるってすごいな〜✨- 8月22日
Erika*
人から聞いた話ですが、
3歳のお子さんに
「ままのお腹どうだった?」
って聞いたら
「すいかの味がした!」
と答えたそうです。
羊水の味でしょうか(笑)
わたしも自分の子供が
3歳になったら
聞こうと決めてます!!♡
-
pino16
羊水ってスイカのようなニオイっていいますもんね!😂すばらしい味覚!✨
ほんと楽しみですよねー♡
3年後が待ち遠しいです!(^ ^)- 8月22日
pino16
ですよね!♡
3歳くらいになったら絶対聞こうと思ってます(^ ^)