コメント

退会ユーザー
使ってますよ(*^^*)
んー…エルゴを使った事無いのであまり参考にならないかもしれませんが、やはり初めは装着方法に手こずります💦
でも慣れたら、ちゃちゃっと付けられますよ!

あーちゃん(○´3`)
私もその2つで迷ってます(>_<)
エルゴ人気ですが試着したら赤ちゃんに付けるウエストベルトやら紐がいっぱいあって装着がめんどくさいと思ってしまいました。
ジョインもウエストベルトついてましたが作りがシンプルで楽かな?と…。
しかしまだ迷ってるのでもう一度試着しに行く予定です(つД`)ノ
試着できないと比べられないので失敗したくないですゃね😭回答になってなくてすみません💦
ほんといろいろあって迷いますね(>_<)
-
のん★★
試着もできない、唯一のベビーショップが隣町にしかない田舎に住んでるのでどうしたらいいか悩んでます(>_<)笑
都会に住んでる友達も地元の友達もエルゴばかり使っていて。。
悩みますよね(>_<)
エルゴは股をひらくのが結構大股なので脱臼する子が多いと聞いて、コンビにしようかなと思ったりしてます(>_<)- 8月22日
-
あーちゃん(○´3`)
気の済むまで試着したいですよね!笑
それ聞いた事あります!
新しく出たエルゴアダプトは子供の成長に合わせて股を開く部分がマジックテープで変えられるようになってましたよ(o^^o)
私もコンビに気持ちが傾いてます❣️
旦那はエルゴ推しですが😭
のんさんはデザインとか色とかだいたい決めてますか??- 8月22日
-
のん★★
え!そうなんですね!それはちょっと魅力的です!うちの息子は曲線でるかでないかのオチビなので脱臼だけは避けたいです(>_<)
エルゴなら星柄は嫌ですね~(*_*)コンビならグレーにします(*^^*)- 8月22日
-
あーちゃん(○´3`)
エルゴアダプトは新生児でもインサートなしでも使える新しい物みたいです✴︎
心配事があるなら尚更実物を見なきゃですね(>_<)
私も星は無しですね〜!黒も白い汚れが目立つらしいので無しです笑
コンビならネイビー狙いです♪
グレーも中が黄色で可愛らしいですよね(^ ^)- 8月22日
-
のん★★
そうなんです(*^^*)内側の黄色がかわいいな~って(^^)ネイビー私もいいなと思いました!
やっぱりコンビにしようかなぁ~、、、
おしえてくださった、エルゴアダプトをネットで見てみます(*^^*)- 8月22日
-
あーちゃん(○´3`)
どれも可愛くて色も迷いますね〜(**ω**)♡
4ヶ月でもうインサート無しで平気でしたら私ならコンビにすると思います✴︎
私もまたネットでにらめっこしてみます〜❣️
お互い良い抱っこ紐買えますように(o^^o)- 8月22日
のん★★
立ったまま装着できないですか(>_<)??
退会ユーザー
自分は立ったまま赤ちゃんを抱っこ紐に装着できますよ!
でも首が安定していないと大変です💦
のん★★
なるほど~!インサート使用されてます?
退会ユーザー
もう首が座りましたが、ついこの間まではインサート使ってましたよ!
のん★★
使いやすいですか?素材など(>_<)田舎に住んでいて、ベビーショップが隣町に1件しかなく試着もできないので困っていて。。
退会ユーザー
そうなんですね💦
それは大変ですね(ー ー;)
私は個人的には使いやすいです♪
試着した時に思ったのは、腰ベルトが太くてしっかりしているので安心でした♪
のん★★
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)