※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
723なつみ
子育て・グッズ

明日、近くの小児科で6.7ヶ月検診をして貰います。6.7ヶ月検診は身体測定以外にどの様な事をしますか?

明日、近くの小児科で6.7ヶ月検診をして貰います。
6.7ヶ月検診は身体測定以外にどの様な事をしますか?

コメント

pun୨୧

先生が聴診器をあてたり、股関節を開いてみたり、頭を触ったりお腹を押さえたり…って感じでした!

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます✨
    股関節や色々な所を見るのですね!ドキドキです‼︎

• 8月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

あとは寝転がせて手を引っ張ってしっかり自分で頭を持ち上げて身体を起こすかとか、
    こうしたらこうするかっていうのもありましたね!
    口頭であれできる?これする?とかも聞かれました!

• 8月22日
  • 723なつみ

723なつみ

なるほど、詳しくありがとうございます‼︎明日の心構えが出来てきました✨

• 8月22日
  • pun୨୧

pun୨୧

離乳食のことも少し聞かれるかもしれないので、心構えをしておくといいかもしれません♡私は突然のことに『ぇあ、えっとー…』となってしまったので!笑
    質問も出来るので、聞きたいことをメモしていくと良いですよ♡
    赤ちゃんが泣いたりすると聞くこと忘れてしまったりするので!
    私はたまごなどのアレルギーが怖いものを食べさせるタイミングなどを聞きました♡

• 8月22日
  • 723なつみ

723なつみ

離乳食の事も心構えをしておきます✨聞きたいこと考えておきます‼︎
    娘はこないだ皮膚科で血液検査をして卵白と牛乳の数値が2だったので食べさせるタイミング聞こうと思います‼︎

• 8月22日
✿にえる✿

その子の成長に合わせてだと思いますが...
・顔にタオル被せて自分で取れるか
・物の掴み方(右手から左手へ持ち替える)
・お座り
・ハイハイ
・立つ練習etc...
でした😊💕
本当はもう少し見てもらいたかったのですが、人見知りで泣き出してしまった為、こんくらい終了しました😋✨

• 723なつみ

723なつみ

回答ありがとうございます✨
    色々あるのでドキドキですが楽しみでもあります‼︎
    娘はその小児科の先生少し苦手なので嫌がらなければ良いのですが💦

• 8月22日