※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
子育て・グッズ

子供の水筒やお弁当箱に悩んでいます。長男は在来線が好きで、225系のグッズを探しても見つからず困っています。赤色の無地のグッズもなく、キャラものばかりでこだわりが強いです。

子供の好きな水筒やお弁当箱がなくて決まりません。

長男は電車(在来線)が好きです。
水筒とお弁当箱を選びにお店へ連れて行きましたが、225系(好きな車両)がいいと言われ決まりませんでした💧
ネットでも探しまわりましたが新幹線グッズは山ほどあるけど在来線はありません。

赤色が好きなので巾着など布ものは赤色で手作り出来ましたがランチグッズはキャラものばかりで無地の赤色もなく💦
途方に暮れています😭
こだわりの強い性格で頑固です。

コメント

はりねずみ

スプーンとフォークだけで好きな車両にするから、あとは他の電車のデザインにして、色んな種類の電車を持っていこうよ!
駅にも色々な種類の電車がいるでしょ?たくさんの種類があったほうが賑やかで楽しいよ!
とかダメでしょうか😅

• はりねずみ

はりねずみ

あと、ほかの方の回答にもありますが、耐水シールを貼ったり、アップリケを縫い付けてデザインしたりはよくやります!

• 3月11日
みーこ。

こだわりが強いと、分かりやすいですがお弁当箱のように市販でモノが無いと大変そうですね💦💦

もし私だったら…と考えてみましたが、
「無いなら作る!」の精神で、
白や透明など、無地の物に電車の絵を描くのはどうでしょう?
描けるなら息子さんが紙に書いたものを写すとかでもアリかなと。🤔

勿論、使ってるうちに消えてくるとは思いますが、絵を気に入ってるなら描き直せばいいかなと…
(枠になる線だけでもカッターでなぞっておくと消えにくいので後々なぞりやすいと思います。)

まぁ…手頃なサイズの無地のお弁当箱があるかって問題もありますが…😅

お子さんも、自分で描いた絵やお母さんが描いた絵なら嬉しいんじゃないかな?
と思いました😊

咲や

名鉄(名古屋鉄道)の車両が赤で、ハシ鉄というシリーズにその赤い車両をネットで見つけました
お弁当箱まであるかは分かりませんね😅
名鉄の車両の子供服とかも見かけますよ

• 咲や

咲や

お弁当箱はアルミなら、無印に何も書いていない弁当箱がありますので、プリンターで印刷できる耐水性のシールに好きな車両を印刷して張り付けるのも1つの手ですよ😃

• 3月11日
🌻

オリジナルお弁当箱というのがあるみたいで、写真など印刷してくれるところもあるみたいですよ!お値段高いかもしれませんが…!

あと無地のお弁当箱に防水のシールを貼るのも良いかなと思います。