※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅたん
その他の疑問

ハリネズミ買ってる方に質問です!いつもハリネズミに何のご飯あげてます…

ハリネズミ買ってる方に質問です!
いつもハリネズミに何のご飯あげてますか?
パッケージの写真もあると嬉しいです( ´∵`)

コメント

Haruto✩Mama

ハリネズミ買ってないですけど確かミミズが餌だった様な(p_-)

am08

ハリネズミ昔飼ってました☆
メインはハリネズミ専用フードをあげていました。うちはBrisky社のハリネズミフードが食いつきがよかったのでずっとこれでした。
あとは副食にミルワーム。ミルワームは生きてると気持ち悪くて無理なので缶詰めのをあげていました(^^;;
ほんとは生きたコオロギあげるといいと思いますがこれも私は無理なのであげていませんでした。
ふやかしたハリネズミフードとミルワームに最後カルシウムパウダーをかけてあげていましたよ!

am08

度々すみません缶詰めミルワームはこれです↓

ふぅたん

ハリネズミかってるけど
ミミズは食べさせないと思います( ´∵`)

ふぅたん

こんな餌もあるんですね!
始めてみました!

ミルワームをうちの子にあげた日にお腹下したみたいでそれからあげてないんです( ´∵`)

つーたんママ*

これあげてます~!

am08

缶詰めタイプのはコオロギもあったと思いますよ!
ミルワームが合わないならコオロギ試してみてはどうでしょう(^^)

ふぅたん

コレ気になってるやつです!
これって、ふやかしてあげるやつですか?

ふぅたん

コオロギ…。
見た目ってえぐくないですか…?

つーたんママ*

ハリネズミが赤ちゃんの時はふやかしてあげてましたけど、大人になってからはこのままあげてます!カリカリ食べてて食いつきもいいですよ~(><)

ふぅたん

何歳からカリカリであげてました?
大人からってのは聞いたことあったけど何歳からってのがわからなくて( ´∵`)

つーたんママ*

うちはハリネズミが家に来てから3ヶ月くらいはふやかしてあげてました!そこからはふにゃふにゃから少し固形が残るようにふやかし方を加減して食べられるかどうか確認しながら調整してましたよー!何歳だったかは昔で覚えてないんですけど、様子を見ながらでそんなに神経質に絶対に何歳!とまではしなくても大丈夫かと思います(><)

ふぅたん

なるほど!
その方法がありますよね( ´∵`)
うちの子7ヶ月だから挑戦してみます(›´ω`‹ )!

ありがとうございます◡̈*♡.°⑅